Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

03.10 и 10.10 на 3 дня 27350 р. Проживание в отеле "Арина Р. " 3*. Золотая осень в Пушкинских горах


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Пушкинские горы, Петровское, Михайловское, Тригорское, Псковская область
Вид тура: Автобусные экскурсии, Тур выходного дня
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 3
Цена: 27350 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 03/10/2025, 10/10/2025

В стоимость тура входят:

Согласно программе тура

Дополнительно оплачиваются:

Согласно программе тура

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321

Для бронирования тура обращайтесь
8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28, 438-30-68
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

Золотая осень в Пушкинских горах.
Экскурсионный автобусный тур Санкт-Петербург – Петровское – Михайловское – Тригорское – пасека «Пчелиная усадьба» - Бугрово - Савкино - Святогорский монастырь – Санкт-Петербург

03.10 и 10.10 на 3 дня 27350 руб. на человека
Проживание в отеле "Арина Р." 3*.


ПРОГРАММА ТУРА:

Золотая осень - самая красивая пора в Пушкинских горах. Предлагаем полюбоваться красотами природы и посетить экскурсии в Пушкинском заповеднике - Михайловское, Петровское, Тригорское


1 ДЕНЬ - Пушкинские Горы

07:15 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд (за памятником В.И.Ленину), 400 км.

Прибытие в Пушкинские Горы — центр заповедника, включающего в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь.

Посещение усадьбы «Петровское». Петровское, как и Михайловское, было подарено Абраму Петровичу Ганнибалу императрицей Елизаветой Петровной. Благоустраивал усадьбу его сын, Петр Абрамович Ганнибал. Он построил роскошный дом и разбил прекрасный парк, после чего 37 лет прожил в своем имении, не зная, чем себя занять. Он был единственным из детей «арапа Петра Великого», с кем был близко знаком и часто общался Пушкин. Очевидно, что взбалмошного Петра Абрамовича живо напоминает Кирилл Петрович Троекуров из пушкинской повести «Дубровский».

Размещение в отеле


2 ДЕНЬ - Михайловское

Завтрак.

Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Посещение дома-музея А.С. Пушкина с экскурсией и осмотр усадебных построек Михайловского. Экскурсия по живописному парку, где Вы увидите «пруд под сенью ив густых», мемориальные аллеи, «остров уединения», «черный Ганнибалов пруд» и другие парковые забавы.

Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Посещение дома-музея с экскурсией.Экскурсия по парку. Тригорский парк - памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка связаны с романом «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный»... Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи. Пушкиноведы уверены, что Тригорское – это дом Лариных в романе «Евгений Онегин», да и сами тригорские барышни считали себя прототипами героинь романа – Татьяны и Ольги.

Обед.

Экскурсия на пасеку «Пчелиная Усадьба». Вас ждет вся история пчеловодства от старины (бортничество) до современных технологий (ульи, медогонки, пчеловодный инвентарь). Посетители узнают много интересного о различных продуктах пчеловодства (мёд, перга, прополис, маточное молочко, забрус и др.), их полезных свойствах и применении. Помимо экскурсии, Вас ждет дегустация меда и угощение: сбитень на травах (для детей), медовуха (слабоалкогольная) и медовый крепкий русский самогон (для взрослых). В медовой лавке вы сможете приобрести разные сорта псковского мёда, пчелопродукцию и сувениры. Свободное время.


3 ДЕНЬ - Бугрово - Савкино - Святогорский монастырь

Завтрак.

Освобождение номеров.

Экскурсия в музейный комплекс «Бугрово». «Пушкинская деревня» – это единственный в Псковской области музей деревянного зодчества под открытым небом. В настоящее время в деревне Бугрово стоит действующая «Водяная Мельница». Посещение музейной почты, где можно написать письма настоящими гусиными перьями и отправить их друзьям и знакомым. Мастер-класс в информационно-ремесленном центре.

Осмотр Савкино. На пути из Михайловского в Тригорское, примерно в километре от музея-усадьбы «Михайловское», на крутом берегу Сороти возвышается городище Савкино, или Савкина горка, как его называли в послепушкинское время – одно из самых живописных мест Пушкинского заповедника. Археологические материалы позволили прийти к выводу, что на городище имеются следы жизни IX–XIII и конца XIV–XVI веков. Винтом идущая вдоль холма дорога, типичная для подобных укреплений, ведет на его вершину. Отсюда открывается превосходный вид на озеро Кучане и парк Петровского, усадьбу поэта и луга, причудливо изрезанные руслом Сороти. За рекой расстилается деревня Дедовцы, мимо нее вьется старая дорога на Псков. Слева на пригорке в пушкинское время находилась усадьба Дериглазово, принадлежавшая помещикам Шелгуновым, дружившим с родителями поэта А. С. и Н. О. Пушкиными.

Экскурсия в Святогорский монастырь, расположенный в поселке Пушкинские Горы. В годы ссылки Пушкин находился под надзором настоятеля монастыря игумена Ионы и регулярно посещал обитель. Он мог свободно пользоваться архивом и богатейшей монастырской библиотекой, что было совершенно необходимо для его работы над «Борисом Годуновым». Навещал он и семейный некрополь у стен Успенского собора. В апреле 1836 г. Пушкин привез сюда из столицы гроб с телом матери и выкупил на кладбище место для себя. Несколько месяцев спустя, 6 февраля 1837 г. здесь хоронили самого Пушкина, убитого на дуэли. С 1841 года на могиле поэта стоит памятник. На гранитном цоколе высечено: «Александр Сергеевич ПУШКИН. Родился в Москве 26 мая 1799 года. Скончался в Санкт-Петербурге 29 января 1837 года». В 1992 г. Святогорский монастырь возвратили Псковской епархии, и в Успенском соборе возобновились регулярные богослужения.

Обед.

Отъезд в Санкт-Петербург.

Ориентировочное время прибытие в Санкт-Петербург 22:00–23:00.


В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

- Автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе)
- Размещение в отеле «Арина Р» 3*
- Питание для проживающих в отеле «Арина Р»: 2 день - завтрак в отеле, обед на турбазе Пушкиногорье, 3 день: завтрак в отеле, обед на турбазе Пушкиногорье
- Экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, услуги гида
- Мастер-класс

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100