Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

02.05 на 3 дня от 24900 руб. Гастротур - Вкус Франции: вино, улитки, сыр


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Тверь, Углич, Мышкин, Калязин, Кашин, Золотое кольцо и Центральная Россия
Вид тура: Автобусные экскурсии, На майские праздники
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 3
Цена: 24900 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 02/05/2025

В стоимость тура входят:

Согласно программе тура

Дополнительно оплачиваются:

Согласно программе тура

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321

Для бронирования тура обращайтесь
8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28, 438-30-68
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

Экскурсионный гастрономический тур со вкусом Франции: вино, улитки и сыр. Увлекательное путешествие, которое не только познакомит нас с Тверской глубинкой, но и даст опробовать на вкус настоящие деликатесы с вином.

Гастротур - Вкус Франции: вино, улитки, сыр

02.05 на 3 дня от 24900 руб. на человека


МАРШРУТ ТУРА:

Санкт-Петербург - ферма Ивановка - Тверь - Мышино - Углич - Мышкин - Калязин - Кашин - Санкт-Петербург


ПРОГРАММА ТУРА:

На этом туре возможно подселение!

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется) для заселения в гостиницу. Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения, серии и номера паспортов) туристов, чтобы составить список для гостиницы.


1 ДЕНЬ

6.00 Отправление из Санкт-Петербурга. Ул. Звенигородская д.5. , ст.м. Звенигородская

Трассовая экскурсия по пути.

Посещение туристической фермы Ивановка (входные билеты входят с стоимость).

Интерактивная программа на ферме Ивановка “Вкусный блюз по Ивановски”

В Ивановке вы познакомитесь с животными на ферме, но и узнаете особенности русского чаепития. Как появился чай, какие виды самые популярные и с чем его пили. Посетите на дегустацию деревенских напитков собственного производства ( 18+)

В программе:
- Знакомство с подворьем
- Дегустация варенья со стихотворным рассказом о русском чаепитии.
- Дегустация деревенских напитков собственного производства

Обед из фермерских продуктов на ферме Ивановка

Обед из натуральных продуктов (суп-лапша, картошечка тушеная с мясом, соления из погребка, компотик фермерский, Иван-Чай и Самогоночка)

Обзорная экскурсия по Твери.

Старинная Тверь - город красивый и богатый на архитектурные красоты. Он является культурным центром области и включает в себя большое количество достьопримечательностей, интересных туристам. Существует несколько версиий происхождения названия города. По одной из них, город назван в честь реки Тверцы, а та, в свою очередь получила название от финского слова "tiort" - быстрый.

Город имел выгодное географическое положение и быстро развивался. С 1931 г. город назывался Калинин. Такое название город получил в честь советского партийного и государственного деятеля, уроженца Тверской губернии М. И. Калинина. Но в 1990 г. на основании указа Президиума Верховного Совета РСФСР городу возвращено историческое название.

Переезд Калязинсий район в деревню Мышино, размещение в Парк отеле Палуба.

Отдых в отеле. Отель расположен на живописном берегу реки в окружении хвойного леса. Комплекс «Палуба» — это семейный отель с большой территорией, развитой инфраструктурой и береговой зоной. На территории отеля имеется причальная зона для стоянки судов, банный комплекс на берегу, беседки с барбекю.
Отель имеет собственную пивоварню, осуществляющую полный цикл производства нескольких сортов пива.

Ужин в ресторане отеля Палуба (за доп. плату, по желанию)

Комплекс находится в лесной зоне вдалеке от магазинов и кафе, рекомендуем ужины приобретать заранее при бронировании, так же для желающих будет сделана остановка у магазина, где вы сможете купить легкий перекус.


2 ДЕНЬ

Завтрак при отеле.

Переезд в Углич.

Обзорная экскурсия по городу.

Углич - один из древнейших городов Верхнего Поволжья, расположился в живописном месте, где Волга совершает крутой изгиб. В старину этот изгиб называли "Углич" или "Углиец". Мы узнаем историю основания города, который впоследствии стал центром удельного княжества. Полюбуемся шедевром русского зодчества - ансамблем древнего Угличского Кремля и великолепной церковью Дмитрия-на-Крови, возведенной на месте гибели последнего из династии Рюриковичей. Внутри храма прекрасно сохранились росписи известных художников XVIII века, детально описывающие это страшное событие. Кроме того, мы посетим Палаты угличских удельных князей - самую старинную гражданскую постройку на территории Центральной России. Во время обзорной экскурсии увидим архитектурные ансамбли двух действующих монастырей - женского Алексеевского и мужского Воскресенского. Обе обители имеют многовековую историю и интересные архитектурные стили.

Экскурсия в музей-завод СырКультПросвет с дегустацией (за доп. плату, по желанию) или свободное время в Угличе

Уникальность музея заключается в том, что он расположен в здании действующего завода. В музее вы узнаете о происхождении и развитии сыроварения в России, а также о вкладе Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, в его развитие. Посетители также имеют уникальную возможность пройти по специально оборудованному променаду, который находится над действующей линией производства сыра. Здесь открывается панорамный вид на процесс, и экскурсовод расскажет о каждом этапе производства.

Экскурсия в музей-завод СырКультПросвет с дегустацией оплачивается только заранее. Т.е. в день экскурсии, утром, перед отправлением автобуса оплатить посещение завода нельзя. Если вы планируете отправиться на экскурсию - добавьте ее в бронь. Количество мест на экскурсию ограничено, максимум - 25 чел.

Переезд в Мышкин.

Обед в Мышкине (за доп. плату, по желанию)

Обзорная экскурсия по городу. Несмотря на то, что Мышкин - один из самых маленьких российских городов, по количеству памятников он способен тягаться с самыми раскрученными туристическими местами. Нас ждет знакомство с городом и посещение самых популярных музеев Мышкина. Мы заглянем “К мышам на старую мельницу”, посетим "Купечекие лавки", особняк купца Тимофея Чистова, XIX век, заглянем в музей «Русские валенки», дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской.

Возвращение в отель в Парк отель Палуба. Отдых в отеле.

Ужин в ресторане отеля Палуба (за доп. плату, по желанию)

Комплекс находится в лесной зоне вдалеке от магазинов и кафе, рекомендуем ужины приобретать заранее при бронировании, так же для желающих будет сделана остановка у магазина, где вы сможете купить легкий перекус.


3 ДЕНЬ

Завтрак при гостинице.

Обзорная экскурсия по Калязину.

Подобно многим провинциальным городам России, историю своего рождения Калязин связывает с созданием крепости-монастыря, вокруг которого разрослась слобода, а в последующем времени на противоположных сторонах реки возникли ещё две слободы, объединённые в 1775 г. между собой и получившие по указу императрицы Екатерины II городской статус. Калязин – город-крепость Золотого кольца. Город разделен на две части, «старый» и «новый» районы, огромным водным «зеркалом». Во время экскурсии мы увидим несколько старинных купеческих домов, памятник основателю Троицкого Калязинского монастыря Макарию Калязинскому, изящную Вознесенскую церковь с высокой колокольней, памятник герою Смутного времени Скопину-Шуйскому и гигантскую тарелку Калязинской осерватории ("Калязинского пункта космической связи"), диаметр которой - 64 метра!

Экскурсия на улиточную ферму с дегустацией входит в стоимость.

Единственная в области и самая большая в России улиточная ферма . Ферма расположена на территории яхт-клуба «Калязин», который в свою очередь является визитной карточкой города и успешным брендом в яхтенной жизни страны.

Отдельное помещение отведено для инкубации и выращивания молодых особей. Здесь Вы впервые увидите яйца улиток и то, как из них вылупляются молодые улитята. Создан и функционирует бокс для временного введения улиток в анабиоз и кратковременной зимней спячки. Без этой короткой спячки особи не смогут полноценно приносить потомство. Данный способ производства позволяет выращивать улиток круглогодично.

Теплоходная прогулка по Волге к затонувшей колокольне в Калязине (за доп. плату, по желанию)

В сороковые годы двадцатого столетия при создании Угличского водохранилища старая часть Калязина оказалась в зоне затопления. По регламенту, все здания в этой зоне должны были быть разрушены или перенесены на другое место. Николо-Жабенский монастырь также начали было разрушать, но один из энтузиастов-архитекторов встал грудью на пути ломателей, даже в Москву ездил, но уговорил оставить колокольню собора, как маяк, ведь Волга в этом месте делает крутой поворот, почти под острым углом. Колокольню оставили, затопили, и с тех пор она является главным символом Калязина. Во время теплоходной прогулки по Волге мы приблизимся к колокольне, услышим историю других зданий и целых старинных улиц, находящихся теперь под водой, узнаем о превратностях судьбы человека в годы гигантских преобразований на Волге.

Переезд в Кашин.

Обзорная экскурсия по Кашину, одному из древнейших городов Тверской земли.

Кашин называют сердцем России из-за особенностей ландшафта: русло реки Кашинки создает в центре города рисунок сердца. Первое летописное упоминание Кашина датируется 1238-м годом. Древний провинциальный городок богат своей историей и достопримечательностями. Во время экскурсии мы увидим уникальную крестово-круговую городскую застройку (еще только два европейских города застроены таким же методом), полюбуемся панорамой города с высоких берегов Кашинки, образующей своим извилистым течением несколько полуострово; осмотрим остатки древних оборонительных сооружений и валы на территории, где когда-то располагался Кашинский кремль.

Посещение Воскресенского кафедрального собора, где хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской.

Впервые собор упоминается еще в летописях XIV века, и к XIX веку из простого деревянного храма превратился в крупнейший православный центр Тверской епархии. За свою историю собор страдал от пожара и разрушений, и активно восстанавливается до сих пор. Но главная его жемчужина - колокольня - сохранилась до наших дней. Чудесную белую постройку высотой 76 метров видно практически с любой точки города, и она является одним из символов Кашина.

Воскресенский собор знаменит тем, что в нем хранятся мощи Анны Кашинской - княгини Тверского княжества, жившей в непростые времена татаро-монгольского ига и потерявшей из-за орды почти всех своих родственников. По преданию, Анна Кашинская явилась пономарю одной из местных церквей Герасиму, исцелив его и еще нескольких больных. У входа в храм стоит памятник княгине, воздвигнутый в день столетия второго прославления этой святой - 25 июня 2009 года.

Обед в Кашине (за доп. плату, по желанию)

Отправление в Санкт-Петербург.

23:50 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, остановки на ст.м. Московская, ст.м. Звенигородская.



В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 45-50 мест

- Услуги гида-сопровождающего и гидов в музеях

- Все экскурсии и входные билеты по программе

- Проживание в гостинице Парк-Отель Палуба (д. Мышино) 2 ночи

- Питание по программе: 2 завтрака + обед на ферме Ивановка


ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

- Доплата за одноместное размещение - 13000 руб.

- Пакет обедов - 1700 руб. (обед в Мышкине и обед в Кашине)

- Пакет ужинов - 2400 руб. (ужины в отеле Палуба)

- Водная прогулка по Волге к затонувшей колокольне в Калязине - 700 руб./чел.

Если вы планируете поехать на экскурсию - сообщите об этом менеджеру при бронировании тура. Это вас ни к чему не обязывает, но поможет нам сориентироваться, сколько участников в группе планируют поехать на экскурсию.

- Экскурсия в музей-завод СырКультПросвет с дегустацией - 1100 руб./чел.

Экскурсия в музей-завод СырКультПросвет с дегустацией оплачивается только заранее. Т.е. в день экскурсии, утром, перед отправлением автобуса оплатить посещение завода нельзя. Если вы планируете отправиться на экскурсию - добавьте ее в бронь. Количество мест на экскурсию ограничено, максимум - 25 чел.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100