Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

11.06 на 5 дней 4* Вв от 62500 р. Июньские выходные на Кавказе. Дагестан и Чечня


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Республика Дагестан, Чеченская республика, Грозный, Дербент, Махачкала
Вид тура: Туры на День России, Экскурсионный
Проживание: Отель****
Длительность (дней): 5
Цена: 62500 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 11/06/2025

В стоимость тура входят:

Согласно программе тура

Дополнительно оплачиваются:

Согласно программе тура

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321

Для бронирования тура обращайтесь
тел. 8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28, 438-30-68
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

Июньские выходные на Кавказе. Дагестан и Чечня.
Грозный - Сулакский каньон - Язык Тролля - Рафтинг - Карадахская теснина - Кахиб - Гамсутль - Салтинский водопад - Дербент.

11.06 на 5 дней 4* ВВ от 62500 руб. на человека

Приглашаем в праздничное путешествие по контрастным республикам Чечне и Дагестану, чтобы насладиться кавказским колоритом и восточной экзотикой, увидеть современные небоскрёбы и роскошные мечети Грозного, и постараться не заплутать на старинных улочках Дербента. Вас ждут популярные локации: катание на катерах по Сулакскому каньону, прогулка по аулу-призраку, знакомство с жизнью горцев, гордые вершины и шумные водопады. Насыщенная программа подарит только положительные эмоции.

Даты тура: 11.06 – 15.06.25


ПРОГРАММА ТУРА:

1 ДЕНЬ - 11.06.2025
Санкт-Петербург - Грозный

07.55. Вылет из Санкт-Петербурга в Грозный рейсом SU-6133

11.40. Прилет в Грозный. Встреча группы в аэропорту.

Выезд на обед. Трансфер увозит нас в ресторан национальной чеченской кухни. Прежде всего, гостя на Кавказе принято накормить, поэтому обед познакомят с традиционной чеченской кухней.

Обзорная экскурсия по Грозному.

Сегодня Грозный – это спокойный, комфортный, современный мегаполис с небоскребами и новостройками, но при этом сохранивший свой национальный колорит. У Грозного – было несколько названий. Изначально город был крепостью и звался Грозной – такое название еще земляному форту придумал его основатель – генерал Ермолов. С 1870-го года ГрознАЯ стала городом ГрозНЫМ. Во второй половине 1990-х звалась Джохар (город Джохара) – в честь генерала Дудаева. В 2000-е существовала идея переименовать Грозный в Ахмат-гIала (в честь Ахмата Кадырова). Сами же чеченцы зовут свою столицу Сьолжа-гIала – град на реке Сунжа.

Крепость Грозная была построена 5 тысячами русских солдатах в рекордные сроки – всего за 4 месяца. И изначально представляла нехитрое земляное укрепление в виде шестигранника.
В Грозном (начиная с истории крепости) бывало невероятное количество известных людей мирового уровня. Лермонтов, Грибоедов, Лев Толстой, император Александр II; из современных: Владимир Высоцкий, Иосиф Кобзон, Владимир Путин (несколько раз). Из зарубежных гостей: Жерар Депардье, Диего Марадона, Жан Клод Ван Дамм.

В 2000-м году Грозный был признан экспертами самым разрушенным в мире городом со времен второй мировой войны. Решался даже вопрос о переезде столицы Чечни в уцелевший Гудермес. Но чеченцы сказали такому плану решительное нет. И свою столицу восстановили, как один из прекраснейших городов Северного Кавказа . Одно из самых безопасных и часто посещаемых туристами мест в нашей стране.

Прогуляемся по центру. И, конечно же, мы пойдём любоваться «Сердцем Чечни», так называют основную мечеть столицы Республики. Построенная в традиционном османском стиле, она является украшением архитектурного ансамбля города. Сделаем фотографии, а затем тихонько зайдём внутрь, чтобы посмотреть её изнутри. Как всё сделать правильно при посещении мечети, нас заботливо научит гид.
В современном квартале «Грозный Сити» и поднимемся на вертолетную площадку бизнес-центра, чтобы посмотреть на город с высоты 115 метров.

Побываем в Цветочном парке и посетим православный храм Михаила Архангела, основанный в конце XIX века терскими казаками.

Затем мы поедем в Аргун смотреть ещё одну мечеть, но необычную, а в стиле hi-teck. Представить высокотехнологичную мечеть трудновато, ее просто нужно увидеть. Она названа именем матери главы республики Аймани Кадыровой и известна также как мечеть «Сердце матери». Особенно красива вечером. Резной купол оснащен подсветкой, в темное время суток включаются 50 тысяч светодиодных ламп и 96 прожекторов (их цвет постоянно меняется: то розовый, то зеленый, то синий).

Оценив эффектную подсветку, возвращаемся в Грозный .

Размещение в отеле Тийнала 4*.

Ночь в отеле.


2 ДЕНЬ - 12.06.2025
Сулакский каньон

Завтрак в отеле.

Выезд в Дагестан.

В республике проживает около сорока народов, каждый со своей культурой, собственными традициями и обычаями. На этой земле — аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, азербайджанцы. Многие порой не знают наречия даже соседнего села. Но, благодаря русскому языку, народы начали понимать друг друга.

Наш путь лежит к Сулакскому каньону – визитной карточке Дагестана.

Сделаем остановку у смотровой площадки рядом с пещерой Нохъо – это несколько туннелей, входы и выходы с разных сторон (посещение за доп плату) и, конечно, смотровая площадка на отвесной скале, откуда открываются прекрасные виды на величавые горы и бирюзовые воды ледяного Сулака.

Обед в Глав Рыбе – эко-туркомплексе, лучшее форелевое хозяйство в Дагестане, находится на берегу бирюзовой реки Сулак. На обед вас ждет свежая форель. (желающие могут заменить на шашлык из баранины, говядины или курицы).

Катание на катере по каньону – наша самая любимая аттракция, мы с ветерком прокатимся по самому каньону и проплывем под самыми красивыми водопадами Сулака. Чтобы покататься на катере по каньону, надо от Глав рыбы спуститься на джипах по красивейшей дороге вдоль самого каньона к речному причалу в с. Зубутли. И понеслись!

Смотровая «язык тещи» – скалистый выступ с видом на начало каньона и на Чиркейскую дамбу – которая является самой большой арочной плотиной в России. Вечером мы окажемся на этой смотровой площадке, чтобы сфотографироваться на закате.

После насыщенного дня мы поедем на размещение в горы. Это красиво, эстетично, эргономично и лаконично. Горы всегда завораживают своей великолепной природой и чистейшим горным воздухом.

Ночь в горах (удобства в номерах)


3 ДЕНЬ - 13.06.2025
Язык Тролля - Рафтинг - Карадахская теснина - Кахиб.

Завтрак в отеле.

Этот день отличное место для любителей природы, ярких впечатлений и острых ощущений.

Карадахская теснина – самая высокогорная теснина в России, его ширина от 2 до 4 метров, высота 170 метров и длина более 500 метров.

Мы с вами прогуляемся по канатным дорогам и красивым лестницам, нас ждут очень живописные места. Сама теснина завораживает своими видами и изгибами, которые постоянно меняют форму.

Кахиб и Гоор –известны своими легендарными башнями и смотровыми площадками, это действующие аулы в Шамильском районе Дагестана, расположенные очень близко друг к другу.

В сопровождении местного гида – Аксакала, мы с вами прогуляемся по аулам, дойдем до башен и услышим легенды и истории их создания.

Язык тролля – пятиметровый скалистый выступ над пропастью с видом на потрясающую долину Аварского Койсу, одно из популярных мест, притягивающих туристов в Дагестане.

На этой локации мы будем делать эффектные фото на краю обрыва в ярких папахах и костюмах.

Обед в Кахибе –в одном из этно-домов, где попробуем местные блюда, а так же желающие могут научиться готовить по старому рецепту горцев.

Датунский храм – самая древняя христианская церковь на территории Дагестане, была построена грузинскими миссионерами в начале 11 века.

Храм находится в живописном ущелье. Стены храма очень хорошо сохранились и по сей день.

Рафтинг – это вишенка сегодняшнего дня, где вас ждет море адреналина, чувство объединения с природой, мощный заряд сил и энергии, которые вы получаете после прохождения водных препятствий.

Ночь в горах.


4 ДЕНЬ - 14.06.2025
Гамсутль - Салтинский водопад - Дербент

8:00 Завтрак по – дагестански.

Выезд с вещами.

Сегодня мы продолжим исследовать горный Дагестан и познакомимся с традициями аварского народа. Скалистые горы, рукотворные террасы и традиционная архитектура села погрузит вас в особую атмосферу уклада жизни горцев.

Гамсутль — знаменитый заброшенный аул Дагестана, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. Город полон легенд и небылиц, а среди скопления опустевших домов «дагестанского Мачу-Пикчу» гуляют лишь ветер, да забредающие сюда отважные туристы. Никто не знает, почему именно Гамсутль стал настолько популярным. На самом деле, заброшенных аулов в Республике много, но именно здесь снимался эпизод Орла и Решки, возможно отсюда и выросли ноги у популярности этого места.

У подножья горы мы пересядем на уазики и подъедем максимально близко к Аулу-призраку, оставшуюся часть пути пройдем пешком (ходить около 40 минут).

Обед – после того как спустимся, внизу нас ожидает уже вкусный и сытный обед; шашлык, плов, ботишал и лагман (чай или компот).

Чохские террасы –искусственно созданные террасы для выращивания зерновых культур, считается, что именно здесь родилась террасная культура возделывания земли.

Это место прекрасно подходит для кофе-паузы. Гид сварит нам горячий напиток, вам останется лишь любоваться прекрасными видами.

Салтинская теснина – удивительный памятник природы протяженностью 500 метров.

По узкой тропе мы с вами пройдемся по красивой теснине. В начале ширина теснины около 40 м, чем дальше идешь, тем теснее становится и замечаешь, как вокруг тебя вырастают стены до 15 м, после чего неожиданно появляется необычный подземный водопад.

Подземный водопад – настоящее чудо природы, изюминка Дагестана, скрытый от посторонних глаз среди гор Дагестана, самый необычный и интересный 20-ти метровый водопад под землей. С 1983 г. является памятником природы.

После насыщенного дня, наш путь лежит в самый южный город России – Дербент. Город, который дышит историей, хранит множество тайн и свидетельств великих событий.

Размещение в отеле «Шейх» 4*.

В свободное время рекомендована прогулка к мультимедийному фонтану, самому большому в России.

Ночь в отеле.


5 ДЕНЬ - 15.06.2025
Дербент - Санкт-Петербург

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля с вещами.

Давайте посмотрим, как живет самый южный город России. Дербент претендует не только на звание самого южного города России, это еще и один из самых древних российских городов. История Дербента поражает сохранностью древних сооружений. В городе до наших дней дошла мечеть, построенная еще в 8 веке, древнейшая мечеть на территории России и стран СНГ — Джума-мечеть.

Старый город примечателен тем, что здесь сохранились городские стены, причудливая планировка, призванная максимально запутать противника, бани и резервуары для воды и древняя крепость .
Экскурсия в крепость Нарын-Кала – главная достопримечательность Дербента. Была построена по приказу персидского правителя в 6 веке. Одна из крупнейших в мире и самая старая крепость в России.

Прогулка по крепости, старым улочкам магалов и посещение Джума-Мечети, тайны, истории и легенды Дербента.

Обед .

Трансфер в а/порт и вылет рейсом SU-6066 в 15.40.

Прилет в Северную столицу в 19.15.


В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

- Авиаперелёты Санкт-Петербург - Грозный, Махачкала - Санкт-Петербург (без багажа, ручная кладь до 10 кг 55х40х20)

- Размещение в отелях: Тийнала 4* – 1 ночь, в горах, в А-фреймах – 2 ночи, Шейх 4* – 1 ночь

- Питание – по программе

- Трансферы: аэропорт-отель-аэропорт

- Экскурсионное обслуживание

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100