-
ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
(812) 438-30-69, 764-68-49
-
ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
(812) 597-42-39, 92-111-28
6 дней от 46200 р.Архангельск-Малые Корелы-Северодвинск-Пинега-Пинежские пещеры-Холмогоры-Ломоносово
Направления:
Страна |
Город (Место) |
Россия |
Архангельск, Архангельская область, Северодвинск, Холмогоры, Пинега |
Вид тура: |
Экскурсионный, Летние каникулы |
Проживание: |
Отель*** |
Длительность (дней): |
6 |
Цена: |
46200 руб |
Транспорт: |
Авиа, Автобус |
Виза: |
Не требуется |
Оформление (дней): |
1 |
Отправление: |
07/07/2025, 21/07/2025, 11/08/2025 |
В стоимость тура входят:
Согласно программе тура
Дополнительно оплачиваются:
Согласно программе тура
Дополнительная информация:
Описание тура:
По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321
Для бронирования тура обращайтесь
8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28, 438-30-68
Офис СПб, ул. Пушкинская 6
Под светом Полярной звезды.
Большое путешествие в Архангельскую область.
Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - Холмогоры - Ломоносово - Пинега - Пинежские пещеры-Архангельск.
6 дней / 5 ночей от 46200 руб. на человека
В нашем большом экскурсионном туре в Архангельскую область вас ждет знакомство с городом Архангельском - первым морским портом России, с народной культурой и деревянным зодчеством Русского Севера, с г.Северодвинском - центром судостроения и проектирования атомных подводных лодок, с традициями народных промыслов, с Родиной М.В.Ломоносова, а также с прекрасной природой этого края - удивительными Пинежскими пещерами, рекой Северной Двиной, Розовым островом и Белым морем. Архангельский край - место, которое несомненно нужно увидеть!
ДАТЫ ТУРА:
c 23.06.2025 по 28.06.2025 - мест нет
c 07.07.2025 по 12.07.2025 - мест: 10
c 21.07.2025 по 26.07.2025 - мест: 8
c 11.08.2025 по 16.08.2025 - мест: 12
ПРОГРАММА ТУРА:
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
Любым авиарейсом, прибывающим в аэропорт г. Архангельск до 11:00.
Поездом, прибывающим в день начала тура до 14:00
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ:
Любым авиарейсом, прибывающим в аэропорт г. Архангельск до 11:00.
Поездом, прибывающим в день начала тура до 14:00
1 ДЕНЬ
11:00 - Встреча с гидом в аэропорту Архангельска .
Трансфер в город.
Свободное время на завтрак
14:00 - встреча с гидом у ж/д вокзала.
Обзорная экскурсия по городу Архангельску.
Архангельск - старинный город на берегу красавицы Северной Двины, сочетающий в себе традиционные черты российского областного центра и неповторимое очарование Русского Севера. Это опорный стратегический пункт страны в Арктике, центр освоения развития Северного морского пути. Экскурсия познакомит вас с историей города Архангельска, его основными достопримечательностями - мысом Пур-Наволок,местом основания города;ансамблем Гостиных дворов XVII века, поражающих современников своей мощью и красотой; Памятником Петру I и М.В.Ломоносову; Красной пристанью, откуда отправлялись северные экспедиции; Памятниками воинской славы Архангельска.
Обед в ресторане с блюдами поморской кухни в особенном прочтении от шеф-повара из свежевыловленных даров Белого моря(доп.плата).
В меню: Винегрет из печёных овощей с копченой треской, Уха тройная Царская, Треска с томленой сметаной, молодым картофелем и жжёными томатами, Хлебная корзина, Морс из северных ягод. Внимание! меню может быть изменено по инициативе ресторана.
Архангельские Гостиные Дворы. Посещение краеведческого музея*.
Это один из старейших музеев России, экспозиции которого отражает всю самобытность поморского края. Здесь вы сможете увидеть деревянный крест, вырубленный лично императором Петром, а также подлинные предметы с первой арктической зимовки Виллема Баренца в 1598 году, узнать, на каких суденышках поморы покоряли северные моря, как они обрабатывали дерево и варили соль, полюбоваться причудливой резьбой по холмогорской кости и архангельским лицевым шитьем, рассмотреть поражающие тонкостью работы и точностью воспроизведения макеты от шхун викингов и яхты «Святой Петр» до пароходов. Также здесь можно «оказаться» на дрейфующей арктической станции, увидеть навигационные приборы и единственное средство связи, соединявшее полярников с Большой Землей.
Прогулка по набережной Северной Двины.
На протяжении всей истории Архангельска набережная Северной Двины была не только главной улицей, но и фасадом, лицом Архангельска. В начале каждой улицы, стояла церковь, которая давала ей свое имя - Успенская, Благовещенская, Воскресенская. Вертикали храмов и колоколен формировали неповторимый силуэт города со стороны реки. Среди сохранившихся - Троицкий храм, лютеранская кирха св. Екатерины, в которой сейчас расположена Поморская государственная филармония, вновь отстроенная Успенская церковь. С набережной открывается панорама островной части Архангельска, среди которой выделяется остров Соломбала - колыбель российского флота.
Пешеходная экскурсия по проспекту Чумбарова-Лучинского.
Колорит времени передает проспект Чумбарова-Лучинского - своеобразный музей под открытым небом, где представлены традиционные архангельские дома. В начале 80-х годов прошлого века родилась идея - собрать в одном месте все типы домов, встречавшихся в застройке начала XX века и создать из них улицу, которая напоминала бы о том, как выглядел деревянный Архангельск 100 лет назад: - невысокие - в один-два, редко в три этажа - дома фасадами стояли у самой кромки тротуара. Имели обычно два входа, лестница на второй этаж располагалась в пристройке под плавно изогнутой крышей - это был местный архитектурный прием, который придавал домам своеобразный вид.
Возвращение в гостиницу.
2 ДЕНЬ
8:00 Завтрак
Переезд в музей деревянного зодчества под открытым небом "Малые Корелы".
Малые Корелы – это музей деревянного зодчества под открытым небом. Это неповторимый синтез природного ландшафта, памятников и народного искусства. Каждый посетитель находит здесь то, чего ему так не хватает в суете современной городской жизни: тишину скромной северной природы, тепло деревянных стен поморских жилищ и храмов, очищающие душу колокольные звоны, удалое веселье крестьянского праздника...В экспозиции музея– более ста построек, самые ранние из которых датируются XVI и XVII веками.
Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору.
Экспозиция "Путешествие по Каргополью" знакомит с народной культурой Русского Севера, памятниками деревянного зодчества XVI — XX веков и секретами их строительства, устройством дома-двора, топкой «по-черному», а также образом жизни и особенностями быта крестьян юго-западных районов Архангельской области.
Свободное время на посещение остальных секторов и прогулки по лесу.
Обед в кафе(доп.плата).
Возвращение в Архангельск.
Посещение музея художника и сказочника С.Г. Писахова
Сергей Григорьевич Писахов - художник, писатель, путешественник, публицист. Музей рассказывает о его жизни и творчестве в контексте истории и времени. Основу экспозиции составляет коллекция живописных и графических работ художника, письма, личные вещи, рукописи, книги, фотографии.
Мастер-класс по росписи традиционной поморской козули.
Козули - знаменитые архангельские пряники, которые можно приобрести только в архангельских магазинах! Их рецепт бережно хранится в секрете и передается из поколения в поколение. Первоначально являлись национальным лакомством поморов, которые пекли только на Рождество. Рецепт теста бережно хранится в секрете и передается из поколения в поколение. Козули обычно красочно украшают с помощью глазури из взбитых белков с добавлением различных природных красителей. Считается, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от злых духов. Вы примете участие в мастер-классе по росписи поморской козули, а после вас ждет чаепитие с мезенским черным пряником.
Свободное время.
3 ДЕНЬ
8:00 Завтрак
Автобусная обзорная экскурсия в г. Северодвинск.
Город расположенный на берегу Белого моря относительно молод - он был основан в 1938 году. Северодвинск – город с непростой судьбой, город военно-стратегического значения, который вплоть до 2000-х годов не обозначался на карте России. Именно здесь происходит проектирование и строительство атомных подводных лодок, а также расположен центр судоремонта и судостроения.
Посещение краеведческого музея г. Северодвинска – интерактивная программа «Музейная субмарина».
Вы услышите рассказ об истории отечественного судостроения и технологиях постройки подводных лодок. Экспозиция включает в себя интерактивные экспонаты: конструктор в виде атомной подводной лодки. Он демонстрирует погружение подводной лодки, запуск баллистических ракет, а так же работу акустика.
Обзорная экскурсия по Северодвинску с посещением острова Ягры.
Вас ждет экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей, а также восхитительная прогулка по побережью Белого моря . Увидеть Белое море, прогуляться по пляжу под соснами и вдохнуть морской воздух можно будет на острове Ягры. Летом набережная пестрит всеми оттенками розового цвета из-за обилия шиповника, растущего здесь. Именно по этой причине о.Ягры называют еще Розовый остров. Связано это название с легендарной фигурой английского капитана Ричарда Ченслера, высадившегося сюда еще в 1553 году. Именно с его именем связывают начало дипломатических отношений между Россией и Англией. Сошедший на розовый берег острова, капитан Ченслер ошибочно принял шиповник за розу и нарек остров Розовым. В память об этой экспедиции в 1998 году на набережной также установлен памятник.
Обед в кафе города(доп.плата)
Возвращение в г. Архангельск.
Посещение музея Водорослевого комбината с дегустацией продукции и посещением фирменного магазина.
Водорослевый комбинат - единственное в России предприятие, которое занимается добычей и глубокой переработкой арктических водорослей. История водорослевого комбината началась с открытия йодного завода в Архангельске в 1918 году. На протяжении долгих лет производство совершенствовалось. На данный момент комбинат производит фармацевтическое сырье, натуральную косметику и невероятно полезные пищевые продукты. Водоросли - уникальный продукт, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, альгинатов и йода они помогают регулировать баланс йода в организме, борются с лишним весом, поддерживают естественную красоту и укрепляют здоровье. Водоросли добываются в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря.
Вы примите участие в дегустации продуктов комбината, а после по желанию сможете приобрести натуральные косметические средства для ухода, полезные пищевые добавки и продукты правильного питания.
Возвращение в гостиницу.
4 ДЕНЬ
8:00 Завтрак в гостинице
Переезд в с. Холмогоры
Холмогоры - древнейшее русское поселение у побережья Белого моря, основанное еще в 1335 году. В стране найдется мало сел с таким богатым прошлым. В далекие времена это был морской порт - здесь брал начало большой торговый путь из России в Европу. В 13 верстах от Холмогор новгородские купцы, братья Баженины поставили первую в стране корабельную верфь для торговых судов. Известны Холмогоры еще и тем, что подарили стране выдающегося ученого М.В.Ломоносова и знаменитого русского поэта Николая Рубцова.
Экскурсия в краеведческом музее с.Холмогоры.
Музей расположен в доме, построенном в 1908 году местным богачем Д.Ф.Берденниковым - владельцем лесопильных,маслодельных и кожевенных заводов. Экспозиции музея рассказывают об истории Холмогор, жизни местных жителей, об известных людях и промыслах. Музей примечателен коллекцией резьбы по кости - местного промысла как части поморской культуры и образа жизни, одного из самых малоизвестных и необычных в России.
Переправа на пароме в село Ломоносово.
Экскурсия в историко-мемориальном музея им. М.В. Ломоносова
Музей располагается на территории бывшей усадьбы Ломоносовых. Экспозиции посвящены жизни и научной деятельности великого ученого.
Обед в кафе(доп. плата)
Переправа в Холмогоры. Возвращение в Архангельск.
Посещение Северного морского музея.
Это единственный в России государственный морской музей научно-технического профиля. Музей является хранителем материальных и духовных ценностей, связанных с морской культурой не только Русского Севера, но и всей России, а также стран Баренцева Евро-Арктического региона.
Обзорная экскурсия по основной экспозиции "Тысячелетие северного мореплавания"
Экспозиционное пространство стилизовано под парусный корабль, идущий во льдах в порт в Архангельск. Экспозиция знакомит посетителей с историей северного судостроения, ледокольного флота, полярных экспедиций и другими вехами развития арктического мореплавания, включая наследие арктических изысканий М.В. Ломоносова. Здесь, наряду с подлинными памятниками истории (уникальными документами, редкими книжными изданиями, поморскими снастями, различными судовыми устройствами и приборами), представлены модели судов и кораблей.
5 ДЕНЬ
8:00 - завтрак в гостинице. Сдача номеров.
Отправление в Пинежский район.
"Пинежье, нежье мое" - так в песне поется...Пинежье - провинция в Архангельской области, а по России - вовсе глубинка. Но можно ли найти еще такое место, где до сих пор сами деревни являются музеями под открытым небом, где из поколения в поколение поются народные песни, а бабушкины сарафаны служат по прямому назначению?
Пинежский район по праву может гордиться своей девственной природой, живописными берегами реки Пинеги и уникальными карстовыми пещерами.
Экопрогулка к водопаду "Святой ручей"*.
Мы привыкли ассоциировать водопады с гористой местностью, с резкими перепадами высот, которых совсем не ждешь от Архангельской области. Однако совсем недалеко от лесного отеля «Голубино», в глубине леса, спрятался не очень высокий, но достаточно мощный водопад. Образованный подземным ручьем, он словно возникает из ниоткуда. Вода здесь не замерзает даже в самый лютый мороз, ее температура всегда составляет примерно 2-4 градуса. Летом она дарит прохладу и бодрость – воздух около водопада прогревается максимум до +12.
Экологическая тропа сделает путь к этому спрятанному среди камней и деревьев месту приятной прогулкой. Хотя по тропе и можно идти довольно быстро, все же замедлите шаг — вокруг не просто лес, это настоящая тайга! Пусть глаза привыкнут к этому мягкому свету и тогда вы обязательно различите среди ветвей рыжий хвост проворной белки или полосатую спину любопытного бурундука.
Обед в кафе(доп.плата)
Посещение знаменитых Пинежских пещер*.
Пинежские пещеры – явление уникальное, одна из самых известных и загадочных достопримечательностей Архангельской области. На территории Пинежского заповедника количество пещер достигает ста сорока! Это самые протяжённые пещерные образования на европейской части России, их протяженность превышает 50 км. Исследование карста и пещер Пинежья началось в 60-х годах ХХ века. Пещеры располагаются неглубоко, но они сильно вытянуты в длину. Карстовые процессы активно преобразуют поверхность земли и её глубины — пещеры Пинеги предлагают редкую возможность наблюдать природные изменения форм и рельефа в течение жизни человека. Внутри как будто застывшее, но в то же время такое живое время. Нетающие льды, сталактиты и сталагмиты, снежные кристаллы и подземная река: эмоций хватит надолго!
Пешеходная прогулка по тайге до карстовой пещеры. Спуск в пещеру в сопровождении опытного инструктора. Включено: транспортное и экскурсионное сопровождение, инструктаж, каска, фонарик.
ВНИМАНИЕ!Для посещения пещер рекомендуется минимальная физ.подготовка, специальная одежда и удобная обувь,если у вас нет возможности взять ее с собой - можно заказать в отеле за доп.плату. Температура под землёй даже летом редко поднимается выше нуля градусов, а карстовые поверхности могут быть острыми и пачкающимися. Также следует помнить о возможной влажности и подземных водах.
17:00 Размещение в лесном отеле "Голубино"
Среди вековых таежных лесов, на берегу реки Пинега, расположен лесной отель "Голубино". Отель расположен в непосредственной близости с Пинежским государственным заповедником.
6 ДЕНЬ
8:00 - завтрак
Выездная обзорная экскурсия по поселку Пинега*.
Кажется, что время остановилось в этом небольшом поселке, который когда-то был городом и центром Пинежского района. На улицах с невысокими старинными домами воображение рисует картины столетней давности, создавая ощущение, что сейчас раздастся крик кучера, а из саней, которые тут назывались пошевни, выйдет один из уважаемых в Пинеге людей — купец Володин. Одно из хорошо сохранившихся зданий квартала занимает Пинежский краеведческий музей, коллекция которого расскажет много интересного об истории, ремеслах и людях, а также о флоре и фауне этих мест. Немало сведений об уникальной природе Пинежья собрано и в музее карста. Его экспозиция не только включает редкие фотографии карстовых ландшафтов и пещерных льдов, образцы пород и даже искусственный водопад, но и позволяет лучше узнать животный и растительный мир Пинежского заповедника.
Экскурсия по бывшему уездному городу, сохранившему стать и дух купечества. Знакомство с богатой историей (Пинега на 10 лет старше Москвы!): Кем были купцы Володины? Чем жил город, некогда бывший крупным торговым и ярмарочным центром? Какие тайны хранят каменные стены домов XIX в.? Прогулка по сердцу Пинеги — Володинскому кварталу.
Обед(сух.паек) (доп.плата)
с 13:00 Переезд в г. Архангельск.
Окончание программы ориентировочно в 18:00.
Отправление в Санкт-Петербург и Москву:
Рекомендованные рейсы после 20:00, рекомендованные поезда после 19:00
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:
- Транспортное обеспечение по маршруту;
- Размещение в гостинице с удобствами в номерах - Архангельск - Гостиница "Двина", Пинега - Лесной отель "Голубино";
- Экскурсионное обслуживание;
- Услуги гида;
- Питание: завтраки ;
- Посещение музея Водорослевого комбината с дегустацией;
- Посещение с экскурсией комлекса "Малые Корелы",
- Посещение Северного морского музея;
- Посещение краеведческого музея Северодвинска с экскурсией;
- Мастер-класс по росписи поморской козули;
- Экскурсия в историко-мемориальном музее М.В. Ломоносова;
- Экскурсия в Холмогорском краеведческом музее;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ (ЦЕНЫ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ):
- Авиа-ж/д билеты;
- Пакет питания(6 обедов) - приобретается в офисе по желанию - 4900 руб.;
- Выездная обзорная экскурсия по поселку Пинега(рекомендуем приобрести в офисе) - 1500 руб. взр, 600 руб. реб. до 14 лет;
- Экопрогулка к водопаду "Святой ручей" и Посещение Пинежских пещер (рекомендуем приобрести в офисе) - 1500 руб. взр, 1100 руб. реб до 14 лет
- Аренда резиновых сапог в пещеру Голубино - 200 руб. (оплата на месте наличными)
- Персональное радиооборудование - 800 руб.
Скачать:
|
|
|
|
Разработка, оформление, программное обеспечение сайта: Дизайн студия RUMB.RU
|
|
|
|