Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

26.08 и 02.09 - 6 дней на Соловках от 43600 руб. на человека. Последние места!


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Соловецкие острова, Кемь
Вид тура: Экскурсионный, Необычные экскурсии
Проживание: Гостиница
Длительность (дней): 6
Цена: 43600 руб
Транспорт: Поезд, Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 26/08/2024, 02/09/2024

В стоимость тура входят:

Согласно программе тура

Дополнительно оплачиваются:

Ж/д билеты до Кеми и обратно

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321, +79112930216

Для бронирования тура обращайтесь
тел. 438-30-68, 8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

26.08 и 02.09 - 6 дней на Соловках от 43600 руб. на человека
Последние места!

Этот тур создан для тех, кто хочет полностью погрузиться в невероятную атмосферу живописных островов. Свободные дни тура можно посвятить самостоятельному изучению Соловков, необычным экскурсиям и увлекательным прогулкам.


МАРШРУТ ТУРА:

Кемь - Рабочеостровск - Большой Соловецкий остров - Соловецкий монастырь - Долгая губа - Большой Заяцкий остров - Секирная гора - Савватиево - Рабочеостровск - Кемь


ПРЕИМУЩЕСТВА ТУРА:

Много времени для самостоятельных прогулок;
Большой выбор экскурсий;
Настоящее путешествие на островах Белого моря


ПРОГРАММА ТУРА:

1. ДЕНЬ

ВРЕМЯ 10.40
Прибытие в город Кемь

Самостоятельное прибытие в город Кемь. Трансфер от ж/д вокзала в поселок Рабочеостровск, в туркомплекс "Причал". Завтрак в ресторане «Кемска волость» на территории туркомплекса.

ВРЕМЯ 12.00
Посадка на теплоход

Посадка на теплоход. Отправление на о. Большой Соловецкий (2 часа в пути). Прибытие на «Тамарин причал». Встреча с гидом. Трансфер вещей в гостиницу «Соловки Отель».

Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю
Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю (продолжительность 2 часа 45 минут). Вы узнаете историю монастыря, посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря, соловецкую крепость.

Размещение в гостинице
Размещение в гостинице «Соловки Отель». Свободное время. Эта гостиница находится в 200 метрах от живописного берега Соловецкого острова. Номера гостиницы «Соловки-Отель» оформлены в традиционном русском стиле. В вашем распоряжении собственная ванная комната с феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

Самостоятельная прогулка на Мыс лабиринтов
Рядом с территорией гостиницы Соловки Отель располагается живописный берег, где особенно приятно прогуляться тихим вечером. Здесь вы увидите таинственные северные лабиринты, причудливые «танцующие» березы, и сможете сделать самые красивые снимки на память.

Морской музей
По желанию, вы можете посетить «Морской музей» — это проект некоммерческой общественной организации «Товарищество Северного Мореходства» — он познакомит с малоизвестными значимыми страницами морской истории России. Музей разместился в отреставрированном амбаре для гребных судов — памятнике монастырского морского хозяйства 1841 г. Желающие могут посетить вечернюю службу в монастыре.


2. ДЕНЬ

Завтрак
Завтрак в ресторане «Изба».

Экскурсия «Соловецкие скиты. История и легенды» по северной части Большого Соловецкого острова.
Вы увидите Свято-Вознесенский скит и Секирную гору, где стоит церковь-маяк, во времена СЛОН ставшая штрафным изолятором. Дальше - Савватиевский скит – первое поселение соловецких иноков. Потом Аллея Юнг – остатки землянок Соловецкой школы юнг – это здесь в военные годы из 14-летних подростков воспитывали элиту Военно-морского флота СССР. Оттуда маршрут ведет на Красное озеро, где берут истоки знаменитые озерно-канальные системы Соловков и материальны следы соловецкой истории. Дамба 16 века – реализованная идея «повернуть реки вспять». Насыщенная смыслами поездка позволит насладиться пейзажами и прочувствовать красоту северной природы. (Продолжительность – 4 часа)

Свободное время.
Прогуляйтесь к Переговорному камню – уникальному памятнику Соловков, напоминающему о событиях Крымской войны. На гранитной плите хорошо видна надпись, повествующая о визите английской эскадры и состоявшихся в 1855 года переговоров настоятеля монастыря и английского офицера.


3. ДЕНЬ

Завтрак
Завтрак в ресторане «Изба».

Свободное время. Дополнительные экскурсии
По желанию, вы можете принять участие в дополнительных экскурсиях. Внимание! Дополнительные экскурсии необходимо бронировать и оплачивать при покупке тура. Время и очередность посещения экскурсий могут быть изменены без изменения общего объема оказываемых услуг.

Большой Заяцкий остров
«Большой Заяцкий остров» (продолжительность 2,5-3 часа, стоимость - 3000 руб/чел). Вы увидите памятники основных этапов соловецкой истории: святилище эпохи неолита с лабиринтами, гуриями и символическими выкладками; древнейшее российское морское гидротехническое сооружение – валунную гавань и деревянную церковь Андрея Первозванного – сердце Андреевского скита, откуда началась знаменитая «Государева дорога», ставшая прологом основания Санкт-Петербурга. Достопримечательности Большого Заяцкого острова обрамляет уникальный для этих широт природный ландшафт – комплекс псевдотундровой растительности, позволяющий воочию увидеть, как выглядел Север Европы в начале эпохи галоцена, в 9-5 тысячелетиях до нашей эры.

Мыс Белужий
«Мыс Белужий» (продолжительность 2,5 часа, стоимость – 3000 руб/чел). Белухи – белые северные киты, миролюбивые обитатели Ледовитого океана – приходят на Белое море в летний период. Морская поездка на Белужий мыс запомнится каждой минутой: акватория мыса – одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать китов в дикой природе. С середины июня, во время отлива на море, здесь проходят брачные игры китов, рождение и воспитание детенышей. Здесь же находится станция океанологов, которые имеют возможность каждый день наблюдать за этими красивыми созданиями. Не упустите свою единственную возможность заглянуть китам в глаза, ощутить мощь и красоту этих удивительных морских млекопитающих. Внимание! Экскурсия проводится до 14 августа.


4. ДЕНЬ

Завтрак
Завтрак в ресторане «Изба».

Свободное время. Дополнительные экскурсии
“Все о соловецкой природе” (продолжительность 4 часа, стоимость – 2500 руб/чел). Лучший способ знакомства с природой Соловков – прогулка по озерам и каналам на весельных лодках. Прочувствовать природное многообразие и прикоснуться к чудесам мира природы Соловков можно путешествуя на гребных лодках по озерам, соединенным рукотворными каналами. Маршрут начинается с трансфера на автобусе до лодочной станции и проходит по озерно-канальной системе острова Большой Соловецкий. Управление лодкой - самостоятельно! Размещение в лодках - по 4-5 человек. Возвращение в поселок после лодочного похода - на автобусе.

Свободное время
Свободное время для самостоятельных прогулок.


5. ДЕНЬ

Завтрак
Завтрак в ресторане «Изба».

Свободное время. Дополнительные экскурсии
По желанию, вы можете принять участие в дополнительных экскурсиях. Внимание! Дополнительные экскурсии необходимо бронировать при покупке тура, а оплачивать - на месте. Время и очередность посещения экскурсий могут быть изменены без изменения общего объема оказываемых услуг.

Соловецкая дамба
“Соловецкая дамба” (продолжительность 2 часа, стоимость – 2500 руб/чел). Самое грандиозное сооружение Соловков после Соловецкого Кремля – в валунный мост-дамба. Это знаменитая валунная дорога, проложенная по морю для облегчения перевозок между островом Большая Муксалма и монастырем. С самого начала строительства в середине XIX века дамба в вызывала большой интерес у посетителей Соловков из-за масштабов и технологий строительства. Как и кто строил дамбу, в чём её назначение и как она эксплуатировалась – обо всём этом Вы узнаете из экскурсии. Новый маршрут позволяет подойти к дамбе с южной стороны архипелага, открывая совершенно неизвестные для туристов виды известного памятника. Загляните в арку дамбы и обратите внимание на прозрачность воды и количество водорослей!

Малая Муксалма
“Малая Муксалма” (продолжительность 3 часа, стоимость – 3500 руб/чел, дети не младше 10 лет). Этот остров и поселок водроследобытчиков – отдельный мир за туристическим фасадом Соловков. На скоростном катере, маневрируя среди каменистых мелей, мы пройдём огромный риф, прикрывающий подходы к Малой Муксалме. Этот риф – одна из причин недоступности острова. Высадимся на причале посёлка заготовителей водорослей – место уникальное не только в масштабах Беломорья. Здесь, с июня по октябрь, вручную, как и 100 лет назад, на традиционных беломорских лодках-карбасах добывают водоросли. Промысловый поселок — «не туристическое» место: здесь не ждут туристов – работы много. Нам же представится возможность узнать, что такое водороследобыча и почувствовать своеобразный брутальный дух этого места.


6. ДЕНЬ

Завтрак
Завтрак в ресторане «Изба». Освобождение номеров до 10:00 (вещи при необходимости можно оставить на ресепшн гостиницы).

Экскурсия «Долгая губа» (продолжительность 4-5 часов)
Вы совершите увлекательную экологическую морскую прогулку по заливу Долгая губа – «внутреннему морю» Соловков, где даже в штормливую погоду редко бывают волнения. Лодка-карбас с мотором, подгоняемый свежим соленым ветром, побежит мимо песчаных пляжей, бесчисленных островов и каменистых гряд, врезающихся в воду. На одной из них птичье семейство, а на другой, кажется, пригрелся на солнышке тюлень. Малые глубины позволяют разглядеть подводный мир: морские звезды уткнулись в песчаное дно, в воде парят полупрозрачные ультрамариновые медузы, водоросли колышутся и тянутся куда-то вместе с морскими течениями. В стоимость экскурсии включен трансфер на автобусе в Долгую губу и обратно, а также дегустация беломорских мидий – возможно, именно вам посчастливиться найти в одной из них настоящую беломорскую жемчужину.

Сувенирные магазины
По пути к причалу можно посетить сувенирные магазинчики и магазин архангельского водорослевого комбината, который занимается производством натуральной косметики, пищевых добавок и замечательного мармелада из беломорских водорослей.

Посадка на теплоход / Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь
Трансфер вещей из гостиницы к причалу. Посадка на теплоход. Возвращение в п. Рабочеостровск. По прибытию теплохода вас ожидает трансфер на ж/д вокзал.


ВАЖНО!!!
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОРЯДОК И ВРЕМЯ ЭКСКУРСИЙ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ!

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ: обязательно иметь теплую одежду для морских прогулок, удобную закрытую обувь без каблука, при посещении монастыря женщинам потребуются платки и юбки. На Соловках работают только «Мегафон» и «МТС», связь не всегда устойчивая. На острове есть отделение Сбербанка (по выходным не работает), но банкоматов, где вы могли бы снять наличные средства, на Соловках нет. Некоторые магазины принимают банковские карты, но из-за неустойчивой связи оплата проходит не всегда. Позаботьтесь о наличных средствах заранее.


В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

- Транспортное обслуживание по программе;
- Проезд на теплоходе (Рабочеостровск – Большой Соловецкий – Рабочеостровск);
- Сопровождение профессиональным гидом на острове;
- Двухместное размещение в отеле;
- Завтрак в отеле;
- Обзорная экскурсия по территории Соловецкого кремля;
- Экскурсия “Соловецкие скиты. История и легенды”;
- Экскурсия «Долгая губа».


ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Оплачивается при бронировании (по желанию):
- Экскурсия «Большой Заяцкий остров» - 3000 руб/чел;
- Экскурсия «Мыс Белужий» - 3000 руб/чел.
- “Соловецкая дамба” - 2500 руб/чел.
- “Малая Муксалма” - 3500 руб/чел. (дети с 10 лет)
- “Все о соловецкой природе” - 2500 руб/чел.

Внимание! Ж/д билеты не включены в стоимость и приобретаются самостоятельно.

Дополнительные экскурсии необходимо бронировать и оплачивать при покупке тура. Время и очередность посещения экскурсий могут быть изменены без изменения общего объема оказываемых услуг.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100