Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

4000 р. Однодневный тур Спб - Чудово - усадьба Некрасова - Сябреницы - дом-музей Успенского - Тосно


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Ленинградская область, Чудово, Тосно
Вид тура: Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
Проживание: Не требуется
Длительность (дней): 1
Цена: 4000 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 20/09/2025, 11/10/2025, 22/11/2025

В стоимость тура входят:

Согласно программе тура

Дополнительно оплачиваются:

Согласно программе тура

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321

Для бронирования тура обращайтесь
8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28, 438-30-68
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

Однодневный экскурсионный тур по литературным тропам Чудово: Усадьба "Чудовская Лука" Николая Алексеевича Некрасова, Дом-музей Глеба Ивановича Успенского в деревне Сябреницы

4000 руб. на человека


ПРОГРАММА ТУРА:

08:00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д.5

Трассовая экскурсия.

Во ходе путешествия по бывшему Московскому тракту мы познакомимся с историей его строительства, грандиозными планами по обустройству дороги, принятыми Александром I. Узнаем о многочисленных дачах и усадьбах, где отдыхали известные жители Петербурга. Каждый из них постарался оставить свой след на этой земле.

Прибытие в город Чудово.

В прошлом этот уютный городок был славен не только железной дорогой и близостью к Петербургу. Оказывается, с Чудовской землей связан целый период в творчестве поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Впервые Чудово упоминается в писцовой книге 1539 года. Это уникальное место с древней историей. В связи с развитием ямского промысла на почтовом тракте деревня Чудово превратилась в Чудовский Ям на дороге от Москвы до Санкт-Петербурга.

Посещение усадьбы "Чудовская Лука" Николая Алексеевича Некрасова.

Усадьбу "Чудовская Лука" поэт купил в 1871 году. В свой так называемый охотничий домик Некрасов приезжал в разное время с 1871 по 1876 годы. Охота была отрадой для писателя и отдыхом от тяжелой журнальной работы. И после этого занятия он уединялся в своем кабинете и принимался за написание стихов.

В наше время музей основательно отремонтировали. И теперь здесь настоящий дом, полностью обустроенный обстановкой времен Некрасова.

Также на территории усадьбы расположено здание бывшей сельскохозяйственной школы имени Н.А. Некрасова, открытой в 1892 году сестрой поэта А.А. Буткевич. Здесь размещены литературная экспозиция «Некрасов и Новгородский край», экспозиционный класс 19-го века и выставочный зал. И в этот класс мы обязательно попадем на интерактивную экскурсию.

Обед в кафе города (по желанию, за доп. плату), или свободное время.

Обед можно приобрести заранее при покупке тура, либо утром перед отправлением.

Переезд в деревню Сябреницы.

Посещение Дома-музея Глеба Ивановича Успенского в деревне Сябреницы.

Успенский известен не только своим литературными трудами, но и систематизацией жанра «народной песни». Именно он ввел в оборот термин «частушка».

Дом-музей Успенского был открыт здесь еще в 1935 году в доме писателя, где он жил с семьей. Это единственный в нашей стране литературно-мемориальный музей писателя.

Отсюда Успенский отправлялся в многочисленные путешествия по России. В ходе экскурсии мы увидим литературную экспозицию, посвященную жизни и творчеству Г.И. Успенского, а также кабинет писателя, комнату его жены Александры Васильевны Успенской и другие комнаты.

Переезд в город Тосно.

Экскурсия по Тосненскому историко-краеведческому музею.

Тосненский историко-краеведческий музей был образован по инициативе местных жителей при поддержке администрации Тосненского района. Музей разместился в красивом старинном здании середины 19-ого века.

Экспозиция "Дом Царской кормилицы" разместилась на первом этаже здания и тематически разделена на три зоны: история промысла кормилиц в Петербургской губернии и рассказ о Марии Смолиной, быт тосненцев прошлого века, деловая жизнь города. Особую ценность экспозиции придает подлинная кухонная утварь. Окна зала выходят на дорогу, связывавшую Санкт-Петербург и Москву. Авторы экспозиции предлагают гостям окунуться в прошлое и узнать, как выглядела эта важная транспортная артерия на стыке 100 лет назад. Новая экспозиция содержит интерактивно-мультимедийные элементы: фильм о кормилицах, интерактивную карту с видами Тосно, звуковое сопровождение.

Отправление в Санкт-Петербург.

19:30 Примерное время прибытия в Санкт-Петербург, ст. м. Купчино, ст. м. Звенигородская



В стоимость тура включено:

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов

- Все входные билеты по программе: Усадьба "Чудовская Лука" Николая Алексеевича Некрасова, Дом- музей Глеба Ивановича Успенского в деревне Сябреницы, Тосненский историко-краеведческий музей


Дополнительно оплачивается:

- Организованный обед в кафе - 600 руб. Оплачивается в день экскурсии, утром, перед отправлением автобуса.

Меню стандартное комплексное (салат, суп, второе с гарниром, хлеб, чай/морс).

Если вы планируете заказать обед - добавьте его в бронь. Это вас ни к чему не обязывает, но поможет нам сориентироваться, сколько участников в группе планируют обедать.



Указанная цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100