-
ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
(812) 438-30-69, 764-68-49
-
ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
(812) 597-42-39, 92-111-28
02.05 на 2 дня от 14000 р. Два дня в Ивангороде: Крепостные легенды. Осталось 3 места
Направления:
Страна |
Город (Место) |
Россия |
Ивангород, Кингисепп, Ленинградская область |
Вид тура: |
Автобусные экскурсии, На майские праздники |
Проживание: |
Отель*** |
Длительность (дней): |
2 |
Цена: |
14000 руб |
Транспорт: |
Автобус |
Виза: |
Не требуется |
Оформление (дней): |
1 |
Отправление: |
|
В стоимость тура входят:
Согласно программе тура
Дополнительно оплачиваются:
Согласно программе тура
Дополнительная информация:
Описание тура:
По всем вопросам бронирования звоните и пишите на WhatsApp +79215703321
Для бронирования тура обращайтесь
438-30-68, 8-921-570-33-21, 8-911-921-11-28
Офис СПб, ул. Пушкинская 6
Экскурсионный автобусный тур из Санкт-Петербурга.
Два дня в Ивангороде: Крепостные легенды.
02.05 на 2 дня от 14000 руб. на человека
Осталось 3 места
ПРОГРАММА ТУРА:
Внимание! Данный тур возможен только для граждан РФ. На экскурсию обязательно при себе иметь общегражданский российский паспорт, заграничный паспорт не требуется.
В связи с тем, что списки пограничной службе мы отправляем ЗАРАНЕЕ - просьба при бронировании в комментариях указывать данные тех, кто поедет: ФИО, даты рождения, серии/номера паспортов.
1 ДЕНЬ, 02 мая 2025
8:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5 (ст.м Звенигородская)
Трассовая экскурсия
Прибытие в Копорье, экскурсия внутри Копорской крепости (открыта для посещения с 20.12.2021)
Копорская крепость (крепость Копорье) - это старинная крепость на полпути между Петербургом и Нарвой, изначально основанная рыцарями Ливонского ордена, а затем захваченная русскими. Ее назначение – аванпост в постоянной борьбе на западной границе России. Будучи заложенной в 1237 (1240?) году ее можно считать одной из самых старых крепостей северо-западного региона. Ее интересная история неразрывно связана с историей княжеской Руси и русско-шведских воин. Известно, что на территории крепости находились дом коменданта, деревянный дворец Меншикова, хозяйственные постройки, Спасо-Преображенский собор. Когда в середине XVIII века крепость перестала быть оборонительным сооружением, вокруг собора образовалось кладбище. Крепость многослойна: с 2018 года археологи работают со слоями XVIII, XVII и XVI веков. Найдено очень много фрагментов печей, которыми отапливались помещения.
Переезд в деревню Лужицы
Экскурсия в Музей водской культуры в деревне Лужицы
На сегодняшний день деревня Лужицы, с виду ничем не примечательная — единсвенное место, где можно встретить сообщество вожан — представителей древнейшего народа, некогда заселившего западную часть современной Ленинградской области. Именно здесь, в Лужицах, гостеприимно встречает посетителей единственный в своем роде Музей Водской культуры.
Само здание музея выполнено в форме традиционной водской избы трехчастной структуры: летняя изба, зимняя изба с печкой и между ними — широкий коридор — сени. Как только вырастал старший сын, он отделялся вместе с летней избой. На его месте выстраивалась изба для среднего сына. Таким нехитрым способом вожане строили столетиями, одновременно решая свои «жилищные вопросы». Подобные избы можно и сейчас встретить в Лужицах. В музее хранятся уникальные экспонаты - старинные личные вещи жителей деревни, архивные фотографии и материалы по культуре водского народа.
Чаепитие в музее с пирогами
Переезд в Кингисепп
Посещение собора Св. Екатерины, возведенный по проекту Антонио Ринальди, одна из главных достопримечательностей города
Переезд в Ивангород
Свободное время или организованный обед в кафе (за доп. плату)) с дегустацией продукции из миноги местного производства.
Экскурсия по Ивангородской крепости
Крепость, возведенная в 1492 году, вместе с крепостью Нарвой являет собой уникальное зрелище: два оборонительных укрепления находятся всего лишь в 150 друг от друга. Крепостные сооружения занимают обширную территорию площадью около 5 гектaров. Второго подобного комплекса, созданного по единому замыслу и объему строительства в России нет. Экскурсионный маршрут по крепости охватывает внутреннюю территорию: Переднего города и Большого Бояршего города, проходит по стенам и башням, с которых открывается прекрасный вид на Нарвский замок и бастионы.
Заселение в отель “Витязь” в Ивангороде и свободное время
2 ДЕНЬ, 03 мая 2025
Завтрак при гостинице
Обзорная экскурсия по Ивангороду
Большая часть экскурсии пройдет по району "Парусинка", выстроенного по образцу английских фабричных поселков.
Этот район неразрывно связан с именем Александра Штиглица - первого управляющего Государственным банком России, талантливого финансиста, промышленника. Именно он построил у Нарвских водопадов льнопрядильную и суконную мануфактуры. Поселок для рабочих фабрики также был построен Штиглицем, в то время это был процветающий микрорайон с собственной больницей, библиотекой, школой.
Во время экскурсии мы увидим бывший газгольдер суконной мануфактурой, который в советское время был переделан под клуб; фабричные здания и рабочие казармы, некоторые из которых сейчас являются жилыми домами; скульптуру девушки (вероятно, ткачихи). В наши дни район находится практически в руинированном состоянии, но былая красота дореволюционных построек все еще проглядывает в облике разрушающихся зданий.
Одна из главных достопримечательностей "Парусинки" - русло реки Нарвы. Весной здесь происходит водосброс с Нарвского водохранилища, и образуется мощный водопад, шум которого можно услышать за несколько кварталов. Явление это довольно редкое, и большую часть времени русло сухое. В такие моменты можно разглядеть живописыне известковые выступы.
Посещение выставочного центра «История Парусинки»
Летом 2024 года в Ивангороде заработал новый проект – «Выставочный центр «История Парусинки», где посетили смогут узнать историю района Парусинка, а также с помощью прибора виртуальной реальности (VR-очки) посетители могут взглянуть на прошлое мануфактуры А.Л.Штиглица 19 века (за доп. плату)
VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки» (в VR-очках, продолжительность VR-осмотра - до 5 минут на 1 чел.) (дополнительно, по желанию, 500 руб./чел., оплачивается ЗАРАНЕЕ до тура, при бронировании необходимо выбрать соответствующую доп. услугу).
Обращаем Ваше внимание, что продолжительность VR-осмотра - до 5 минут на 1 чел.
Также обращаем внимание, что количество билетов на VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки» ограничено.
Рекомендуем добавлять услугу “VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки»” заранее при покупке тура.
Осмотр Троицкой церкви и усыпальницы барона Штиглица (обращаем внимание, что осмотр указанных объектов возможен при отсутствии затруднений проезда к церкви и зависит от состояния дороги)
Легендарный финансист и меценат похоронен в Троицкой церкви, стилизованной под шатровый храм XVII века. Церковь, предназначавшаяся для фабричных рабочих и освященная в 1875 г., стала фамильной усыпальницей семьи Штиглиц. В подклете храма были похоронены сам Александр Людвигович, его супруга баронесса Каролина Штиглиц, их приемная дочь Надежда Михайловна Юнина-Половцова - внебрачная дочь великого князя Михаила Павловича и ее муж, Александр Александрович Половцов.
Переезд в поселок Беседа
Экскурсия по сомовой ферме Петровой Р.Н. с дегустацией продукции и обедом
Удивительно, но - факт: с 2007 года африканский сом основательно поселился в русской глубинке и сегодня уже известен далеко за пределами поселка Беседа. «Ни рыба – ни мясо» - фраза, которая коротко и ясно описывает вкус клариевого сома. Многие отказываются верить, что они съели не курицу, а «усатый деликатес». На ферме можно познакомиться с тонкостями разведения этой уникальной рыбки, погладить и покормить ее. Клариевый африканский сом невероятно вкусный, питательный,а главное - полезный!
Переезд в село Губаницы, экскурсия в лютеранскую кирху Святого Иоанна Крестителя
Первое упоминание о Губаницах относится к писцовой книге Водской пятины 1500 г., то есть это деревня с очень давней и богатой историей. Лютеранская община здесь возникла уже в 1647 г. во времена шведского правления, а первую деревянную кирху возвели не многим позднее — в 1704. Пожары, частые в то время, заставили задуматься прихожан о постройке каменного храма, и в 1860 г. здесь появляется красивая кирха из камня и кирпича в готическом стиле с колокольней по проекту Эдуарда Львовича Гана.
В 1937-м году богослужения в кирхе прекратились, пастора расстреляли. В годы немецкой оккупации службы возобновлялись, но позднее из храма сделали конюшню, амбар и даже тюрьму.
Но, пережив все тягости и лишения, лютеранская церковь Святого Иоанна Крестителя выжила. Неслучайно на фасаде кирхи выбиты две важнейшие даты: 1861 — год постройки и 1991 — завершение восстановительных работ.
Трогателен фасад церкви — цементные швы между огромными валунами из гранита украшены мелкими камушками, внутри стоит рояль, расписание служб висит на финском и русском языках, здесь даже выходит местная двуязычная газета. К стенам храма примыкает кладбище, где могильные плиты с привычной кириллицей перемежаются с финскими фамилиями с забавными дифтонгами.
После увлекательной экскурсии для нашей группы будет сыграно несколько композиций на электрическом органе
Переезд в поселок Елизаветино
Посещение усадьбы Дылицы. Экскурсия по дворцу и парку
За свою долгую историю усадьба Дылицы была свидетелем многих событий и сменила более десятка владельцев
Усадебный комплекс сложился в середине XVIII в.Неизвестный архитектор построил здесь каменный Охотничий дворец и разбил небольшой регулярный парк, ставший ядром комплекса.
В длинном списке владельцев усадьбы можно отыскать и князя Г.И. Волконского, и гардеробмейстера Екатерины II В.Г. Шкурина, и потомков Петра Никитича Трубецкого.
Особое место в истории усадьбы занимает Елизавета Эсперовна Трубецкая, экстравагантная и незабываемая, по словам современника, дама петербургского и парижского света.
Вкусы этой великосветской львицы наложили отпечаток на убранство усадебного дома.
Как и в прежние времена сегодня можно увидеть прекрасный танцевальный зал, подняться в библиотеку и на бельведер, откуда открывается вид на парк, полюбоваться росписями сводчатых перекрытий охотничьего зала, побывать в исторических подвалах. Настоящим сюрпризом для посетителей станет своя собственная, усадебная «янтарная комната». И это не единственная перекличка с императорскими дворцами, подчеркивающая знатность и амбиции высокородных хозяев усадьбы в Дылицах.
Отъезд в Санкт-Петербург
21:30 - 22:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст. м. Звенигородская
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:
- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 45-50 мест
- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов
- Входные билеты по программе: Ивангородская и Копорская крепости, Музей водской культуры, выставочный центр «История Парусинки», сомовая ферма Петровой Р.Н., усадьба Елизаветино и пожертвование в лютеранскую кирху в Губаницах
- Проживание в гостинице “Витязь" в двухместных и одноместных номерах с удобствами
- Завтрак
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ (по желанию) :
- Организованный обед в кафе Ивангорода - 600 руб.
Оплачивается по желанию НАЛИЧНЫМИ гиду в день экскурсии утром перед отправлением.
Меню стандартное комплексное (суп, куриное филе в сливочном соусе с пюре и салатом, чай, хлеб, пирожок).
Если вы планируете заказать обед - добавьте в бронь
Если не заказываете обед - гид даст рекомендации, где поблизости можно пообедать, также рекомендуем взять что-то перекусить с собой.
- VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки» (в VR-очках, продолжительность VR-осмотра - до 5 минут на 1 чел.) (дополнительно, по желанию, 500 руб./чел., оплачивается ЗАРАНЕЕ до тура).
Обращаем Ваше внимание, что продолжительность VR-осмотра - до 5 минут на 1 чел.
Также обращаем внимание, что количество билетов на VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки» ограничено.
Рекомендуем добавлять услугу “VR-осмотр в выставочном центре «История Парусинки»” заранее при покупке тура.
Скачать:
|
|
|
|
Разработка, оформление, программное обеспечение сайта: Дизайн студия RUMB.RU
|
|
|
|