Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Гастрономический тур в Карелию на 1 день 3900 руб. на чел.


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Карелия, Экскурсионные туры в Карелию
Вид тура: Гастрономический, Тур выходного дня
Проживание: Не требуется
Длительность (дней): 1
Цена: 3900 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 02/07/2022, 09/07/2022, 16/07/2022, 23/07/2022, 30/07/2022, 05/08/2022, 06/08/2022, 12/08/2022, 13/08/2022, 19/08/2022, 20/08/2022, 26/08/2022, 27/08/2022, 03/09/2022, 17/09/2022, 24/09/2022

В стоимость тура входят:

Согласно программе

Дополнительно оплачиваются:

Согласно программе

Дополнительная информация:

Описание тура:

По всем вопросам звоните и пишите на WhatsApp +79215703321

Для бронирования тура обращайтесь
438-30-68, 8-921-570-33-21,
8-911-921-11-28, 8-911-780-00-40
Офис СПб, ул. Пушкинская 6

Гастрономический тур в Карелию на 1 день 3900 руб. на чел.


Почему именно этот тур?

- Попробуете национальную карельскую кухню
- Увезете домой новые рецепты
- Доберетесь по воде к форелевому хозяйству
- Сможете самостоятельно порыбачить
- Мы лидеры туризма в Карелии - потому что заботимся о вашем отдыхе!


МАРШРУТ ТУРА:

Санкт-Петербург – город Приозерск (крепость Корела) – Стрелецкий острог: мастер-класс по изготовлению национальной карельской выпечки “калитки” - дегустация карельских бальзамов и настоек - Форелевое хозяйство “Акуловка”: прогулка на ладье по Ладожским шхерам, посещение садков с ладожской форелью, кормление рыбы - возможность порыбачить и увезти улов с собой (по желанию за доп. плату) - обед в кафе с традиционными местными блюдами – Санкт-Петербург


ПРОГРАММА ТУРА:

Интересный вариант импортозамещения. Гастротуры по Карелии набирают популярность и на это есть причины. Карельская природа невероятным образом влияет на аппетит, все продукты экологически чистые, вы можете поучаствовать в приготовлении блюд и увезти интересные рецепты домой, продегустировать настойки на Карельских ягодах и травах и даже порыбачить. Финальным аккордом станет обед из традиционных карельских угощений: суп с местной форелью “Лохикейто” и традиционная карельская выпечка калитка. Попробуйте Карелию на вкус!



07:30 – Подача автобуса в центре города

Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10

Ориентир: гостиница "Октябрьская", парковка вдоль тротуара от книжного магазина "Буквоед" до конца здания
08:00 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания
08:25 – Отправление автобуса от м. Озерки

Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта

Ориентир: супермаркет "Окей"

Трассовая экскурсия о Карелии
Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озёрами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и посёлки. Край богат культурой населяющих его народов: карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. Всё это и многое другое Вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавалу.
Техническая остановка по дороге в г. Приозерск

По пути мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.
Традиционный карельский костюм

11:00 – Крепость Корела. Внешний осмотр

Приозерск – город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния за земли между Ладогой и Балтикой. Город населяли новгородцы, шведы, финны, русские, что отразилось на его названии: Корела - Кексгольм - Кякисалми - Приозерск. Не удивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью, сначала из дерева, затем из камня.

Каменная крепость Корела – главная достопримечательность Приозерска. Мы предлагаем познакомиться с ней и послушать увлекательную экскурсию об истории Карельского перешейка.
Корела

11:30 - Мастер-класс по изготовлению “калиток”

Одним из символов карельской кухни несомненно является открытый “пирожок” с начинкой из ржаного теста - калитка. Это блюдо для предков современных корел имело глубокий сакральный смысл. Но, стоит отметить, что калитки шировко известны и за пределами Карелии: в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. В соседней Финляндии калитки называют «карельскими пирожками».

Сегодня известно огромное количество вариантов начиной: ягоды, овощи и даже мясо. Но традиционные варианты это начинка из пшена или риса. Перепутать калитки с другими пирожками невозможно: у выпечки характерный вкус и внешний вид, напоминающий лодку. Вы сможете своими руками приготовить калитку и узнать много интересных фактов о карельской кухне и выпечке.

13:00 - Дегустация карельских бальзамов и настоек

Перед насыщенным продолжением дня мы предлагаем Вам продегустировать местные напитки, которые точно не оставят никого равнодушным, и придутся как нельзя кстати холодным зимним днем.
Калитки

14:00 - Прибытие в форелевое хозяйство. Прогулка на ладье по Ладожским шхерам

Прогулка по национальному парку «Ладожские Шхеры» начинается от пристани в г. Лахденпохья. Непревзойденная красота северной природы Ладожского озера очаровывает и пленяет. Время прогулки по воде составит около 1 часа и продолжится посещением садков форелевого хозяйства.

Ваш путь пройдет по Карельским шхерам, где в кристально чистых водах залива Мустанлахти расположена рыбная ферма для выращивания экологической радужной форели в естественных природных условиях. Здесь вы увидите как выращивается форель, узнаете тонкости организации рыбных хозяйств и примете участие в кормлении рыбы.

По желанию, за доп плату у вас будет возможно порыбачить и привезти себе и своим близким самый вкусный и свежий сувенир.

Обед в кафе “Акуловка”

После увлекательной экскурсии вас ждет вкусный обед из традиционных карельских угощений: суп с форелью Лохикейто” и традиционная карельская выпечка калитка.

17:00 – Выезд в Санкт-Петербург

Ваша группа садится в автобус и направляется в сторону Санкт-Петербурга.
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: 20:00 – м. Озерки

Вторая остановка: 20:30 – м. Площадь Восстания



ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг

При покупке ж/д и авиа билетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!


В стоимость тура входит:
Услуги, включенные в тур
- Трансфер на комфортном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
- Кормление форели в форелевом хозяйстве на Ладожском озере
- Посещение подворья домашних животных
- Обед "по - карельски": уха Лохикейто и Калитка с форелью
- Дегустация карельских бальзамов и настоек
Билеты и экскурсии, включенные в тур
- Увлекательные трассовые экскурсии о Карелии и кулинарных традициях региона
- Водная прогулка на ладье по Ладожским шхерам
- Мастер - класс по изготовлению национальной карельской выпечки - калитки



Оплачивается по желанию на месте:
- По желанию вы сможете принять участие в рыбалке на форелевом хозяйстве и выкупить улов (рыбу для вас упакуют в вакуумные пакеты): 500р./чел.

Стоимость выкупа форели: 560 р./кг.

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100