Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Мини-туры в Калининград


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Калининград, Калиниградская область. Зеленоградск, Калининградская область. Светлогорск, Калининградская область. Янтарный, Куршская Коса, Куршская коса. Лесное, Куршская коса. Рыбачий
Вид тура: На море, Отдых в России
Проживание: Отель****
Длительность (дней): 5
Цена: 10700 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 27/09/2020

В стоимость тура входят:

Прямой авиаперелёт Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительная информация:

Описание тура:

«Сердце» Калининграда — это остров Канта, или Кнайпхоф. Уютное и очень зеленое место, соединенное с остальными частями города большим автомобильным мостом и небольшим пешеходным, сплошь увешанным «замками любви» молодоженов. Здесь же — главная достопримечательность города и лучшие виды на второе по значимости место бывшего Кёнигсберга. Под первым мы понимаем, разумеется, Кафедральный собор с могилой великого философа и мыслителя Иммануила Канта. Ну а второе место — это замечательная Рыбная деревня, новострой, призванный воссоздать кусочек старинного квартала немецкого Калининграда. Надо сказать, новострой очень удачный. Но вернемся к Канту и собору. Этот памятник архитектуры северо-германской готики был изначально посвящен Св. Адальберту и Деве Марии, а строительство его началось еще в 14 веке. Сегодня на территории храма открыты несколько экспозиций, постоянно проводятся концерты органной музыки и, разумеется, привлекает внимание туристов саркофаг из темного гранита, окруженный 12 колоннами. Здесь лежит сам Кант.

Дальнейшие достопримечательности Калининграда более разбросаны по городу — сказывается тяжелое «наследие» Второй мировой. Начать стоит со знаменитых фортов, бастионов и ворот Кёнигсберга, каждый из которых содержит или музей, или ресторан, или просто привлекает внимание своими потрескавшимися стенами, темными подпольями и встречающимися тут и там осколками от пуль. В частности, стоит побывать в форте № 5, где сегодня находится музей с несколькими экспозициями, посвященными ВОВ. В знаменитых Росгартенских воротах расположен не менее знаменитый Музей янтаря.

Кстати сказать, с музеями у Калининграда вообще все обстоит на «пять с плюсом». Местные коллекции исчерпывающе и действительно интересно рассказывают и об истории города, и о его важном значении на морском пути, и о главных живописцах и творцах края. Начать стоит, конечно, с потрясающего Музея Мирового океана. Здесь есть: а) настоящая подводная лодка; б) рубка капитана; в) маяк; г) и многое-многое другое. В музее «Блиндаж» можно познакомиться с экспозицией о штурме Кенигсбёрга, а в Калининградском музее изобразительных искусств — с самыми яркими полотнами, оставившими след в истории искусства края. Наконец, было бы непростительно не заглянуть в Калининградский зоопарк — один из старейших в Европе.

Окрестности Калининграда — просто «песня» для любителей моря, замков и готических кирх. Стоит побывать на прекрасной Куршской косе, подняться на ее бескрайние песчаные дюны, заглянуть в таинственный Танцующий лес и увезти на память кусочек янтаря. Другие «маст-си»: замки Рагнит и Инстербург, крепость Пилау и Мюльхаузенская кирха, замок Шаакен и кирха Алленбург.


Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100