Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Рекламный тур в Абхазию 2020.



Направления:
Страна Город (Место)
Россия Адлер
Абхазия Гагры, Пицунда, Гудаута, Сухум
Вид тура: Отдых, Экскурсионный
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 7
Цена: 12900 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 14
Отправление: 20/04/2020

В стоимость тура входят:

Экскурсионное обслуживание, питание, проживание

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация:

Описание тура:

Программа тура:

20 апреля

- Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

- Сбор группы участников тура при выходе с границы КПП «Псоу» республики Абхазия с 10 до 13 часов дня (телефон руководителя группы +7 925 714-02-77). Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут. Всех участников тура встречают с табличкой туроператор «Гагра-тур» при выходе с границы на Абхазской стороне. Всем участникам тура рекомендуем ранее прибытие.

- По пути в объект размещения знакомимся с достопримечательностями курорта Гагра и объектами размещения (отели, пансионаты, гостевые дома, мини гостиницы).

- Далее переезжаем в курортный отель «Абааш», который расположен в исторической части города Новый Афон и представляет собой современный гостиничный комплекс, построенный в начале 2019 года. Он находиться в шаговой доступности от известного монастыря и пещеры. Город Новый Афон — это настоящая сокровищница из памятников природы, истории и архитектуры. Именно здесь некогда была столица древнего Абхазского царства. Номера отеля спроектированы в современном стиле с элементами, характерными для дизайна 70 х: низкие кресла на деревянных каркасах, «космические» шарообразные лампы, удлиненные комоды на тонких ножках, придающих легкости интерьеру.

- Размещение в двухместных номерах Делюкс со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душ, санузел, ТВ-панель, холодильник, кондиционер, балкон. В номерах гостей ждет настоящее домашнее вино для поднятия настроения.

- Обед в отеле.

- После обеда знакомимся с достопримечательностями и объектами размещения Нового Афона (отели, пансионаты, гостевые дома, мини гостиницы).

- После осмотра курортных объектов Нового Афона усаживаемся в микроавтобус и едем в село Дурипш на настоящее Абхазское застолье. Вы проедете по живописной дороге в одно из Абхазских сел и попадёте на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев! В этом селе гостили в свое время Никита Хрущев, Фидель Кастро, Хо Ши Мин, а в этом году почетными гостями станете и Вы.

- По пути заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет.

- Двигаемся дальше и прибываем в Дурипш. Заходим в гости к Алхасу Кварацхелия. Он потомственный виноградарь и владелец семейной винодельни. Вы побываете в огромном саду с киви, виноградом, мандаринами и спуститесь в винный погреб. Все, чем Вас угостят, хозяева выращивают сами. У них Вы сможете продегустировать, и приобрести, понравившиеся Вам белые, красные и розовые натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Здесь Вам поведают о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.

Пока вы пробуете настоящее вино, для Вас накрывают традиционный стол, на котором изобилует копченое мясо и молодой домашний сыр, мамалыга с фасолевым и алычовым соусом, соленья, вино и виноградная чача, и, конечно же «абхазское масло» - аджика. Поднимаем здравницы за любовь, дружбу и благополучие всех.

Выступление фольклорного танцевального коллектива во время застолья, не оставит никого равнодушным. Ноги сами пойдут в пляс – конкурс на лучшее исполнение лезгинки. Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в отель. Отдых.

21 апреля

- Завтрак в отеле.

- Продолжаем осмотр курортных объектов города Гагра (гостевые дома, отели и пансионаты, мини гостиницы).

- Обед.

- После обеда продолжаем осматривать курортные объекты города Пицунда (гостевые дома, отели и пансионаты, мини гостиницы).

- Возвращаемся в отель. Свободное время.

- Ужин. Отдых.

22 апреля

- Завтрак в отеле.

- После завтрака осматриваем основные экскурсионные достопримечательности города (Новоафонская пещера, приморский парк и водопад, лебединое озеро, Храм Симона Кананита, Новоафонский монастырь, Иверская гора с Анакопийской крепостью, дача И.В. Сталина).

- Закончив осмотр, угощаемся румяными хачапурами «лодочка» и чаем в городском кафе.

- Далее переезжаем в город Гудаута. Осматриваем объекты размещения города (отели, пансионаты, гостевые дома, мини гостиницы).

- Возвращаемся в отель. Свободное время.

- Ужин. Отдых.

23 апреля

- Завтрак в отеле.

- Большая обзорная экскурсия по Рицинскому национальному парку.

- Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

- Обед в кафе на озере Рица.

- После посещения Рицы, спустившись до полпути, снова поднимаемся по серпантину все выше и выше к Альпийским лугам Абхазии на Черкесскую поляну к исполинскому, сорокаметровому Гегскому водопаду (подъем осуществляется на машинах повышенной проходимости). Это поистине чудо природы. Гигантские струи воды низвергаются с огромной высоты, искрятся на солнце и разбиваются об скалу у подножия. Это место знакомо многим по кинофильму о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне. Именно здесь происходили съемки сцены, где профессор Мориарти сбрасывает Холмса в Раушенбахский водопад. Все желающие могут искупаться в ледяной воде небольшого озера у подножия водопада и получить заряд бодрости на целый год.

- На обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

- Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью.

- Возвращаемся в отель. Свободное время.

- Ужин в отеле.

24 апреля

- Завтрак в отеле.

- Едем в столицу Абхазии – Сухум. Посещаем Сухумский городской колхозный рынок. Он щедро изобилует дарами природы Абхазии. Здесь вы можете приобрести гостинцы для своих родных и близких - пряности и - сухофрукты, вино и чачу, орехи, аджику и горный сыр.

- После посещения рынка осматриваем объекты размещения города Сухум (отели, пансионаты, гостевые дома, мини гостиницы).

- Закончив осмотр, уезжаем из города и движемся в Восточную Абхазию, где в прекрасном горном ущелье, неподалеку от Ткуарчала находится город - призрак Акармара. Еще пятьдесят лет назад он был не простым советским населенным пунктом, а шахтерским поселком. Состоит из десятка четырёхэтажных жилых домов со всей необходимой для городского посёлка инфраструктурой — тут были гостиница, школы, больницы, ресторан, Дом Культуры, кинотеатр, пансионат, рынок. Неподалёку — бывший павильон железнодорожной станции. Своей необычной архитектурой город отчасти обязан пленным немецким архитекторам и строителям, занимавшимся его застройкой в послевоенные годы. Перед развалом СССР население городка насчитывало порядка пяти тысяч жителей, сейчас же в городе с трудом наберется и сто человек. В последние годы Абхазия стала любимым направлением фотографов и художников разных стран в погоне за панорамными видами «погибших цивилизаций». Ткуарчал, Акармара и окрестности — просто находка для искателей призрачных, исчезнувших городов.

- Прибыв в Акармару, любуемся дикой природой, поглотившей город, посещаем фантастический водопад исполин и родоновый источник.

- Обед.

- Уезжаем из Ткуарчала и держим путь обратно к побережью.

- Возвращаемся в отель. Свободное время.

- Ужин в отеле. Отдых.

25 апреля

- Завтрак в отеле.

- Начинаем наше путешествие по Восточной Абхазии.

- Едем на целебный горячий источник. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Неплохо запастись заранее веником из эвкалипта, чтобы похлопаться им как в бане. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

- Переезжаем в города Очамчыра.

- Осмотр курортных объектов города Очамчыра (гостевые дома, отели и пансионаты, мини гостиницы).

- Попрощавшись с Очамчырой, едем в село Илор, расположенное на окраине города. При въезде в село нас будет ждать действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Основное помещение, перекрытое каменным сводом на арках, опирается на выступающие из стен массивные пилястры, освещается с помощью пяти окон. В кладку наружных стен вставлено несколько плит с резным изображением креста. Этот храм выделяется среди зальных церквей Абхазии не только своими размерами и продуманностью архитектурных форм, но и художественными и конструктивными приемами, утверждающимися в первой половине II века. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

- Из Илора перемещаемся в горное село Отап. Здесь находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

- Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами.

- Прощаемся с гостеприимным хозяином и возвращаемся в отель.

- Ужин в отеле. Подведение итогов инфотура. Отдых.

26 апреля

- Завтрак в отеле.

- Групповой трансфер до границы Абхазия – Россия КПП «Псоу» (выезд в 09-00 утра).

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100