Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Париж + Нормандия. Все самое лучшее – 10 дней


Направления:
Страна Город (Место)
Франция Нормандия, Париж, Фонтенбло, Руан, Кан, Мон-Сен-Мишель, Этрета
Вид тура: SPA - туры
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 10
Цена: 49040 руб
Транспорт: Авиа, Автобус
Виза: Требуется
Оформление (дней): 14
Отправление: Даты выезда:

21.05.2020
09.07.2020*
20.08.2020**
17.09.2020


Сезонная доплата - * - 35 у.е./ ** - 45 у.е.

В стоимость тура входят:

Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
Сопровождение на маршруте (профильный гид - сопровождающий)
Экскурсионное обслуживание по программе (обзорные экскурсии)
Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
Питание в отеле - завтраки
Фиксированное место в автобусе при бронировании тура

Дополнительно оплачиваются:

Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
Оформление визы - от 80 у.е. (консульство Франции)
Визовое сопровождение - 10 у.е. (консульство Франции)
Пользование аудиогидом (оплата на маршруте) - 13 у.е.
Авиабилет («Москва - Брюссель - Москва», а/к «Аэрофлот» собственные блоки (тариф с багажом 23 кг)) - 299 у.е.
Доплата за SNGL только в отелях - 270 у.е.

Дополнительная информация:

Описание тура:

День 1. Брюссель
БРЮССЕЛЬ – РЕЙМС - ПАРИЖ
Авиаперелет до Брюсселя.
Вылет из Москвы (для других регионов прилет в Брюссель не позднее 11-00 утра):
А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом № SU 2168 в 08-15 утра.

Переезд в РЕЙМС- крупнейший город винодельческого региона Шампань-Арденны. Здесь короновались все Французские монархи, поэтому Реймс был прозван «Городом королей», так же его любят и за другую знаковую для Франции достопримечательность – единственное в мире игристое вино, удостоенное чести именоваться «Шампанским». Осмотр исторической части города: Нотр-Дам, Марсовы ворота, Дворец То, Ратуша Реймса и др. Свободное время. Возможна дегустация местных игристых вин (18 у.е.).
. Переезд в Париж.
Прибытие в ПАРИЖ. Ночь в отеле.

День 2.
ПАРИЖ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Трокадеро, Тюильри, Гранд-Опера и другое, остров Сите, самостоятельное посещение собора Нотр-Дам. Свободное время.

Пешеходная прогулка по центру Парижа. Правый берег (Отель де Виль, Бобур, Форум Ле Аль, Пале Руаяль). о.Сите (Нотр-Дам, Сен-Шапель, Палас де Жюстис) (25 у.е.).
Посещение башни «Монпарнас» (14 у.е. взр./12 у.е. дети до 18 лет).
Пешеходная прогулка по МОНМАРТРУ:площадь Тертр, галереи художников, базилика Сакре-Кер, смотровая площадка, Аббатство Сен Пьер, знаменитое общежитие «Бато Лавуар», «стена любви», площадь Далиды (25 у.е.)
КАБАРЕ МУЛЕН РУЖ (от 125 у.е. билет)

Ночь в отеле.


День 3.
ПАРИЖ – ЗАМКИ ЛУАРЫ* - ДИСНЕЙЛЕНД* - ФОНТЕБЛО*
Завтрак в отеле.
Свободное время или при наличии группы от 20 человек возможны следующие экскурсии в дни проживания в Париже:

ЗАМКИ ЛУАРЫ - средневековые замки, расположенные в среднем течении долины и на притоках реки Луары, приехать сюда - значит прикоснуться к истории. Внешний осмотр, возможно посещение одного из замков (доп. опл.) (75 у.е. трансфер + гид)
Парк развлечений ДИСНЕЙЛЕНД (вх. билет от 69/63 у.е. + трансфер 15 у.е.) - стоимость входного билета может меняться в зависимости от сезона.
Поездка в ФОНТЕНБЛО - резиденцию французских королей (45 у.е. + вх. билеты дети до 18 лет бесплатно), при желании всей группы, заезд на русское кладбище Сент Женевьев де Буа.

Ночь в отеле.


День 4.
ОВЕР-СЮР-УАЗ – ЖИВЕРНИ* – РУАН
Завтрак в отеле.
Переезд в ОВЕР–СЮР-УАЗ – маленький, утопающий в зелени сельский пригород Парижа, богатая история которого тесно переплетенная с прекрасным направлением в живописи – импрессионизмом. А так же с судьбой великого художника Винсента Ван Гога, который трагически закончил здесь свою жизнь. Свободное время или посещение музея Ван Гога (доп. оплачивается). При наличии свободного времени возможен заезд в ЖИВЕРНИ* – небольшая деревушка в которой жил и творил знаменитый художник Клод Моне где было создано огромное количество его полотен (10 у.е.). Переезд в РУАН – столица региона Верхняя Нормандии. Руан по праву считается жемчужиной Северной Франции с невероятной архитектурой и богатейшим прошлым. Обзорная экскурсия по Руану, посещение исторического центра и мест, где был приведен в исполнение приговор над Жанной Д Арк, осмотр Руанского собора и окрестностей. Свободное время.
Ночь в отеле.

День 5.
КАН – МОН-СЕН-МИШЕЛЬ*
Завтрак в отеле.
Кан – столица Кальвадоса, французы прозвали его «сердцем Нормандии». История Кана особенно периода Второй мировой войны, насыщена и драматична, а культурное наследие — богато и уникально. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих возможна доп. экскурсия: МОН–СЕН–МИШЕЛЬ – (45 у.е. - трансфер + гид+входной билет).

Мон-Сен–Мишель - знаменитый остров-крепость, расположенный в Нижней Нормандии, на севере Франции, на границе с Бретанью. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции, а сам остров с исторической застройкой внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО/Возвращение в отель.

Ночь в отеле.


День 6.
КАН – БАЙЁ* – «ОМАХА – ЮТА – ГОЛД – ДЖУНО»* - СЕН – МАРИ – ДЮ – МОН*
Завтрак в отеле.
Свободное время. Для желающих возможна дополнительная экскурсия на весь день:
Байё* – «Омаха – Юта – Голд – Джуно»* - Сен – Мари – Дю – Мон* (35 у.е. – трансфер + гид)

Байё – небольшой город в Северной Нормандии знаменитый своим собором Нотр Дам и гобеленом, который называют «гобелен королевы Матильды». Это средневековая цветная вышивка (XI в) на льняной ленте шириной в полметра и длиной почти 70 м, на которой изображены сцены подготовки нормандского вторжения в Англию и битвы при Гастингсе .
«Пляжи высадки Омаха, Юта, Голд, Джуно» - 6 июня 1944 года на нормандские пляжи ступили войска американцев и англичан. Знаменитая высадка в регионе Манш и в Кальвадос, вошла во всемирную историю, как морская битва союзных войск за Нормандию и возвращение мира в Европу. Посещение музея, посвященному проведению операции «Оверлорд» (вх. билет оплачивается отдельно),отдых на побережье.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.


День 7.
ЛИВАРО* – ЛИЗЬЕ* – КАМБРЕМЕР* - КАБУР*
Завтрак в отеле.
Свободное время или для желающих дополнительная экскурсия : Ливаро*-Лизье*-Камбремер*-Кабур* . (25 у.е трансфер - гид) Нормандия на весь мир славится своими сырами: Камамбер, Ливаро, Нефшатель, Полевек и др. утром мы отправимся в деревушку ЛИВАРО на местный минизавод по производству всех вышеперечисленных сыров. Вас ждет увлекательная экскурсия по заводу, где Вы сможете увидеть собственными глазами, как производится местный сыр. Дегустация сыров (от 5 у.е.). Переезд в ЛИЗЬЕ – небольшой городок окруженный полями и пастбищами, яблоневыми садами и бесчисленными винокурнями , за что получил название «Сельская Нормандия». Осмотр города с сопровождающим: базилика Св. Терезы (выдающаяся религиозная святыня, второе по величине и значимости паломническое место во Франции), епископский дворец и др. Свободное время.
Переезд в РЕГИОН КАМБРЕМЕР – в регионе 40 ферм, выращивающих яблоки и делающих из них сидр, кальвадос и помимо. Мы посетим одну из ферм – где расскажут и покажут все, что связано с производством сидра и кальвадоса. Мы посетим небольшой музей со всем сохранившимся старинным оборудованием, подвалы с бочками, которые используются с 16 века, послушаем рассказ, о том как работает это оборудование. После нам будет предложено продегустировать сидр, кальвадос и брют (продукт, который по крепости находится между сидром и кальвадосом) (дегустация от 15 у.е.). Переезд в КАБУР – отдых на побережье. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 8.
БЁВРОН-АН–ОЖ – ДОВИЛЬ – ТРУВИЛЬ - ОНФЛЕР - ГАВР
Завтрак в отеле.
Переезд в БЁВРОН-АН–ОЖ – деревушка входящая в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Это типичное средневековое поселение с узкими улицами, на которых теснятся словно игрушечные фахверковые домики. Самому старинному из них около 500 лет. Прогулка с сопровождающим. Переезд на побережье, осмотр городов: ДОВИЛЬ - признанный самым роскошным морским курортом, ТРУВИЛЬ - славится своим рынком морепродуктов и интересными памятниками архитектуры, ОНФЛЕР расположен на Цветущем побережье и был когда-то большим портом. Дома фахверковой постройки, Старая гавань с узкими и высокими домиками, тесно прижавшимися друг к другу и чем-то похожие на корабли, - всё напоминает о многовековой морской истории города. Изысканная деревянная архитектура делает город каким-то несовременным, но в то же время и весьма необычным, непохожим на своих соседей Трувиль и Довиль. Свободное время. Переезд в ГАВР – современный город, который во время Великой Отечественной войны был полностью уничтожен, в 60-х годах 20 века был восстановлен полностью с помощью железа и бетона. Комплекс монументальных железобетонных зданий был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Краткий осмотр города.
Ночь в отеле.

День 9.
ЭТРЕТА - ФЕКАН - ДЬЕПП - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Переезд в ЭТРЕТА (небольшой курорт с прекрасными галечными пляжами на Алебастровом побережье Ла Манша, одна из главных достопримечательностей Нормандии, на севере Франции. Он расположен у самого пляжа, где воды Английского канала сформировали удивительной красоты отвесные скалы с природными арками - один из самых красивых пейзажей Франции. Переезд в ФЕКАН- торговый и рыболовецкий порт на берегу Ла-Манша, расположен у впечатляющих белых скал в Нормандии, родина, Ликера Бенедиктин - крепкий спиртной напиток, рецептура которого содержится в тайне. Фекан - одновременно и порт, и морской курорт, и герцогский город, место паломничества, и центр искусств! Переезд в ДЬЕПП - это портовый город на северном побережье Франции. Дьепп известен своими гребешками. Кроме того город может похвастаться 15-километровым галечным пляжем, замком 15-го века и интересными церквями Сен-Жак и Сен-Реми. Прогулка по городу с сопровождающим. Свободное время.
Переезд в Брюссель.
Ночь в отеле.

День 10. Брюссель
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Брюсселю: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец Кафедральный собор Сен-Мишель-э-Гюдюль, и др. Свободное время или возможно посещение парка миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 20 у.е./ до 12 лет - от 13 у.е.).
Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя (точную информацию по авиаперелёту уточняйте за неделю до выезда в разделе «Отправление»).
Вылет в Москву (для других регионов вылет из Брюсселя не ранее 18-00 (мест. время)):
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629 в 18-25 (мест. время). Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 22-50 (мест. время)

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100