Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Тур на Лофотенские острова: Необузданная красота заполярного архипелага, 8 дней


Направления:
Страна Город (Место)
Финляндия Торнио, Оулу, Вааса
Вид тура: Экскурсионный
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 8
Цена: 49572 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Требуется
Оформление (дней): 14
Отправление: 18/07/2020, 19/07/2020, 20/07/2020, 21/07/2020, 22/07/2020, 23/07/2020, 24/07/2020, 25/07/2020

В стоимость тура входят:

- транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту
- размещение 7 ночей в отелях 3-4* с завтраками
- 2 паромные переправы Москенес-Буде и Умео-Вааса

Дополнительно оплачиваются:

- канатная дорога в Нарвике 295 nok
- музей викингов (программа или программа с обедом) 200 nok
- Аквариум в Кабельвог 130 nok
- Краеведческий музей в Кабельвог 100 nok
- Галерея в Хеннингсвер от 60 nok
- водная прогулка к Тролльфьорду 900 nok (89 евро). Оплата заранее в офисе при заказе тура.

Километраж ~3350

Дополнительная информация:

Описание тура:

Выезд автобуса накануне в 00:00. Ночной переезд в Финляндию (540 км).

1 день сб
Утром прибытие в Ийсалми (535 км) – небольшой городок на озере, в стороне от трассы, ведущей в Лапландию. Здесь Вы узнаете о страницах истории русско-шведской войны, об участниках сражения 1808 г. - Тучкове и Сандельсе, о Михаиле Долгорукове, узнаете, что здесь побывали даже казаки. Ийсалми известен и тем, что здесь провел детство первый профессиональный писатель Финляндии Юхани Ахо. Также в городе есть православная церковь св. пророка Ильи с уникальной для Северной Европы фресковой живописью, выполненной петербургскими художниками! А еще здесь есть пивной завод со 130-летней историей и именно в Ийсалми летом работает самый маленький ресторан в мире (в книге рекордов Гиннеса) – Куаппи!
Далее отправляемся в Оулу (203 км). Экскурсия по Оулу – пятому по величине городу в Финляндии, расположенному в устье одноименной реки, впадающей в Ботнический залив. Оулу и его территории имеют огромное историческое значение, не раз становясь предметом споров и ареной военных действий еще со времен Средневековья; а сам город с обилием парков, выложенными брусчаткой дорожками, картинными деревянными домами, соседствующими со зданиями в стиле модерн и современными постройками, так и манит совершить по нему прогулку. Свободное время. Переезд в Кеми (106 км). Ночь в отеле.

2 день вскр
Завтрак. Сегодня мы совершим необыкновенное путешествие сразу по трем Северным странам, окажемся за Полярным кругом, посмотрим несколько интересных городов и природных достопримечательностей!
Мы проедем через финский Торнио и шведский Хапаранда, разделенные рекой Торне-эльв и финско-шведской границей. Мы побываем в шведском Каликсе – небольшом городе в лене Норрботтен. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что люди населяли эту местность уже во времена викингов. Городская кирха, проводящая службы с первой половины 14 века, является самой северной кирхой Швеции.
Далее мы пересечем Полярный круг и обязательно сделаем фотографию на память! Еще порядка 145 км и мы окажемся в «железной» столице Швеции – городе Кируна. Здесь, на севере находится железорудное месторождение Кирунавара и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке железных руд. В Кируне Вы увидите здание новой Ратуши, которая называется «Кристалл». Вдохновением для архитекторов служила сама история Кируны, ее связь с промышленностью, с железной рудой, сложной геометрией минеральных образований. Также Вы увидите церковь Кируны – одну из крупнейших деревянных построек Швеции и маленькую церковь в форме саамской юрты.
Отправляясь дальше, мы попадем к крупнейшему горному озеру Скандинавии – Турнетреск и окажемся в окружении живописной горной природы. Красивые пейзажи будут открываться с обеих сторон и в скорем времени мы пересечем границу с Норвегией, а далее прибудем в Нарвик – норвежский город, расположившийся на склоне горы у Румбаксфьорда. Размещение в отеле.
Чтобы полюбоваться панорамой окрестностей в полной мере, предлагаем Вам отправиться в путешествие по канатной дороге на горную вершину!

3 день пон
Завтрак. Наше путешествие в места невероятной красоты продолжается – вдоль фьордов с изумрудной водой, гор, отвесных скал, зеленых гряд – витиеватой дорожкой мы помчимся к растворяющемуся вдали горизонту. Добро пожаловать на Лофотенские острова! Необузданная красота заполярного архипелага делает его настоящей жемчужиной, завораживает гостей и навсегда остается в памяти!
Остановка в Свольвере – «картинном городке» с красивыми домиками, обрамленного горами с одной стороны и омываемого морем с другой. Далее мы посмотрим на «Лофотенский собор» в стиле готического возрождения и отправимся в музей викингов, расположенный на острове Вествогёй.
На Лофотенских островах сохранились прочные связи с Эпохой викингов. В музее викингов Лофотр (Lofotr) вы можете полностью погрузиться в жизнь тех времен (вход доп. плата). В местечке Борг, где сегодня находится музей, археологи обнаружили самое длинное жилище викингов из когда-либо найденных – строение длиной 83 метра в длину было воссоздано в качестве музея.
После мы остановимся у живописного Рёрвикского пляжа и отправимся в отель (в Свольвере или Лекнесе).

4 день вт
Завтрак. Отправляемся изучать остров Ауствогёй. Утром мы побываем в рыбацкой деревне Кабельвог, основанной еще в XII в. королем Эйстейном Магнуссоном. Здесь Вы подниметесь на Гору Короля и сможете осмотреть предстающие взору морские просторы, горы и, конечно, саму деревеньку.
В Кабельвог Вы сможете посетить Океанариум и краеведческий музей.
Далее держим путь в еще одну идиллическую деревеньку – Хеннингсвер, расположившуюся на крохотных островах, рассыпанных у южной оконечности Ауствогёй. С основной частью архипелага острова соединены мостами, самый длинный из которых составляет 257 метров. Мы побываем на живописном пляже, в деревенской гавани, где Вы сможете посетить галерею, в которой находится более 100 уникальных и красивых картин о жизни Лофотенских островов, раскрывающих быт, традиции и историю развития рыбного промысла на архипелаге.
В Хеннингсвере большое количество кафе и ресторанов и, кажется, что здесь проживает не 500 человек (!), а тысячи 2 точно! Но, основная масса людей в летний период – это, конечно, туристы, как и мы с Вами. И здесь Вы можете попробовать, как местные блюда, так и любые другие.
Возвращение в Свольвер. Прогулка по «главному городу» Лофотенских островов. Для желающих – посещение музей Второй Мировой войны.
Далее предлагаем Вам совершить водное путешествие - круиз к живописному Тролльфьорду (доп. плата). Это двухкилометровый залив шириной около 100 метров, зажатый между высокими скалами, вырастающими прямо из-под воды. Здесь вы можете встретить самого большого представителя семейства ястребиных – орлана-белохвоста. Эти величественные птицы имеют впечатляющие размеры – размах крыльев может достигать 2,7 метров. Возвращение в отель.

5 день ср
Завтрак. Сегодня мы едем изучать юг архипелага – острова Флакстадёя и Москенесёй. Сперва мы заедем в затерянную в горах деревню Нусфьорд - жемчужину Лофотенских островов. Когда-то здесь жило более полторы тысячи рыбаков, повсюду была развешена рыба. Теперь же в напоминание былых времен стены ресторанов, рорбу и других домов украшены изображениями фьорда, полного лодок, рыбы и людей. Сегодня бывшие коптильни, кузницы, фабрика по производству рыбьего жира отремонтированы и больше служат целям туризма, сохраняя свое историческое прошлое. Расположение деревни между горами и «цветным фьордом» делают это место идеальным для фотографов!
Перемещаясь на юг архипелага мы сделаем остановку в Хамней, Рейне и доедем до деревушки с названием просто «О». Рейне и Хамней считаются самыми живописными рыбацкими деревушками на Лофотенах. Расположенные буквально на камнях, вздымающихся из воды, у подножия горы-великана, они напоминают больше сказку, чем быль! Далекую северную сказку, о которой мы долго будем вспоминать!
Паромная переправа из Москенеса в Будё. Чтобы сократить автобусный переезд, на материк мы отправимся на пароме! А по пути нас ждет еще одна достопримечательность – водоворот Мальмстрем. Впервые упоминается в атласе Герарда Меркатора XVI в. Фактически Мальстрём представляет собой систему водоворотов с небольшими изменениями кривизны водной поверхности и не представляет опасности для современных судов.
Размещение в отеле.

6 день чт
Завтрак. Утром мы подъедем к проливу, связывающему Сальтен-фьорд и Шерстад-фьорд с морем и попытаемся увидеть один из самых больших в мире водоворотов – Сальстраумен.
Далее по спускающейся в низкогорье трассе мы прибудем в расположенный посреди шведской Лапландии, маленький, но очень важный городок – Арвидсъяур. Здесь мы посетим «Саамский городок» – музей под открытым небом. В XVII в. в обширных районах Лапландии строили церкви, которые должны были стать центрами христианского учения. Поскольку дорога к церкви была долгой, были построены ночлеги, а рядом поселенцы построили свои церковные домики. Сегодня мы можем посмотреть на это поселение, расположенное практически в центре города.
Переезд в Умео – университетский и научный центр северной Швеции, административный центр лена Вестерботтен. Мы с Вами прогуляемся по части Строгатан – главной улицы города, на которой расположен целый ряд исторических зданий города, где в том числе расположена неоренессансная городская ратуша известного шведского архитектора Фредрика Линдстрема.
Размещение в отеле. Отдых.

7 день пт
Завтрак. Выезд на терминал Умео. Вас ждет 4-часовое водное путешествие по самому узкому месту Ботнического залива. Место поистине уникальное – вследствие изостатического поднятия суши площадь залива сокращается, а площадь суши увеличивается. Финны и шведы шутят, что, возможно, через пару сотен лет между Финляндией и Швецией в этом месте придется начертить сухопутную границу! Шутки шутками, но суша поднимается здесь примерно на 1 см в год и в процессе поднятия появляются новые острова, увеличиваются в размерах полуострова, заливы превращаются в озера. Часть пути мы будем проходить мимо архипелага Кваркен, включенного в 2006 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Прибытие в финский город Вааса – названный в честь шведской королевской династии, столица провинции Остроботния, научный, университетский и промышленный центр. Обзорная экскурсия по Ваасе, во время которой увидим здание городской мэрии, кафедральный собор, рыночную площадь, статую свободы (мужская фигура!) и другие достопримечательности города.
Переезд в транзитный отель (~280 км.).

8 день сб
Завтрак. Переезд в Санкт-Петербург (~450 км) с остановками в городе Коувола и на рыбной коптильне. Прохождение пограничных формальностей. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург 22:30.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100