Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Живописная Черногория


Направления:
Страна Город (Место)
Черногория Будва, Петровац
Вид тура: SPA - туры
Проживание: Апартаменты
Длительность (дней): 9
Цена: 27100 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление:

В стоимость тура входят:

Авиаперелёт, трансфер, проживание и питание выбранной категории, страховка, услуги гида.

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительная информация:

Описание тура:

Черногория – молодая страна с богатым событиями прошлым. Звучит парадоксально, не правда ли? Но это действительно так, ведь независимость республики парламент провозгласил совсем недавно, 3 июня 2006 года, хотя ее название возникает в европейских летописях еще со Средневековья.

В мире небольшое государство на Балканском полуострове знают как Монтенегро, но на родном языке местного населения правильно будет сказать Црна Гора. Массив Ловчен, который когда-то именовали той самой «черной горой», возвышается над Которским заливом – самой крупной бухтой Адриатического моря – и уже больше полувека является национальным парком. Несмотря на то, что протяженность сухопутных границ составляет всего 625 километров, соседей у нее пятеро: Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия и частично признанная республика Косово.

Сегодня все больше путешественников открывают для себя Черногорию как новое направление для интересного и насыщенного отдыха. Четверть трехсоткилометровой береговой линии занимают отличные пляжи, рядом с которыми развернулась инфраструктура для гостей с разными финансовыми возможностями. Но не только морем может похвастать Черногория! Древняя архитектура Герцег-Нови, Котора, Цетине и других городов, яркая ночная жизнь Будвы, красоты Скадарского озера и каньона реки Тара, горы и построенные на их склонах монастыри, шумные фестивали и ярмарки, мягкий климат и темпераментные местные жители… Каждый найдет, чем украсить свою коллекцию воспоминаний из отпуска!

Самый известный курорт страны от «врат Адриатики» отделяют каких-то 20 километров. Впрочем, и путь из второго международного аэропорта Черногории, Подгорицы, не займет больше полутора часов. Развитая туристическая инфраструктура удачно дополняется чистыми пляжами с удивительно прозрачной водой, интересной архитектурой старого города, атмосферными ресторанами и харчевнями, парками развлечений для всей семьи, ночными клубами и барами с достойной внимания коктейльной картой.

Само собой, популярность идет рука об руку с соответствующим уровнем цен. Но даже со скромным бюджетом хорошо провести время в Будве вполне реально. Главное, заранее подумать о бронировании доступного жилья – в «высокий» сезон свободные номера по прибытии могут предложить только дорогие отели.

В черте города расположено сразу 6 оборудованных пляжей, как песчаных, так и галечных. Большинство из них бесплатные, потратиться придется только на аренду лежаков и зонтиков, если хочется расположиться с комфортом. Центральный «Славянский» довольно «густонаселенный», но этот недостаток компенсирует наличие душевых с пресной водой, раздевалок, детских площадок и водных горок.

Еще одно место для умиротворения и релакса. Городок на берегу красивой бухты окружен сосновыми и оливковыми рощами, где приятно гулять в самые знойные часы. Все остальное время хочется проводить у воды. Городской пляж имеет выход на набережную, вдоль которой расположились кафе и рестораны, сувенирные лавочки, магазины. Лучице чуть более «дикий», но здесь тоже есть душевые, туалеты, раздевалки и аренда лежаков. А еще – рыбный ресторан, с террасы которого открывается чудесный вид на море и скалы. Венецианская крепость XVI века ныне переоборудована в ночной клуб, но музыка отсюда не будет мешать сну отдыхающих. Главным развлечением можно назвать лодочные прогулки до ближайших островов. На скалистой вершине острова Святой Недели стоит небольшая часовня, а Катич интересен своим маяком.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100