Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Солнечный и гостеприимный Кипр


Направления:
Страна Город (Место)
Кипр Протарас
Вид тура: На море, Отдых
Проживание: Отель****
Длительность (дней): 8
Цена: 24500 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Требуется
Оформление (дней): 1
Отправление:

В стоимость тура входят:

Услуги гида, медицинская страховка, проживание, питание, авиаперелёт, топл.сбор, трансфер.

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительная информация:

Описание тура:

Протарас — тихий курортный город, уже более бюджетный. Много широких пляжей, скалистых бухт и недорогих апартаментов — подходящее место, чтобы приехать на отдых с детьми. В то же время при желании отсюда удобно прокатиться до Айя-Напы с ее дискотечным угаром — всего 15 минут на такси.

Протарас, построенный на развалинах греческого города Лефкола и рыбацкой деревушки, расположен в 6 км к северо-западу от молодежной Айя-Напы. Здесь предпочитают останавливаться коренные киприоты и иностранные ценители тихого семейного отдыха. Достопримечательностей в Протарасе немного – компактный каменный храм Ильи Пророка XIV века, шоу «Поющие фонтаны». Зимой курорт засыпает, пляжи с белым песком пустеют.

Летом на Кипре жарко, но высокая температура переносится сравнительно легко из-за влажности и остужающего морского ветра. Зима мягкая, на нее приходится пик дождей, в то время как короткие осень и весна обычно сухие. Весной ветра из Аравии и Африки приносят легкие песчаные бури. В конце и начале сезона, в мае и сентябре, вечера бывают прохладными, зимой туристам достаточно демисезонной среднеевропейской одежды.

Крайняя восточная точка острова Кипр – высокий скалистый мыс Греко с маяком на вершине. Часть территории закрыта для туристов из-за британского военного присутствия, оставшиеся участки прозрачнейшего моря используются для дайвинга и плавания по поверхности воды с маской. В 2 км от моря расположен национальный парк «Каво Греко» с уникальными растениями, велосипедными дорожками, местами для пикников.

На Кипре пользуются популярностью морские пещеры у побережья Пафоса и слепящие глаза своим сиянием на солнце белые камни Лимассола. К северу от Лимассола начинается горный массив Троодос – самый оживленный регион Кипра в зимний сезон, когда в горах можно кататься на лыжах. На полуострове Акамас на западной оконечности Кипра можно пройти по тропе Афродиты и окунуться в купальни, носящие имя богини, – скромный естественный водоем с проточной водой.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100