Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

По заповедным местам псковского края на 2 дня


Направления:
Страна Город (Место)
Россия Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские горы
Вид тура: Автобусный тур по России, Автобусные экскурсии
Проживание: Гостиница
Длительность (дней): 2
Цена: 7290 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление:

В стоимость тура входят:

Проживание в гостинице выбранной категории
Питание по программе
Автобусное обслуживание
Экскурсионное обслуживание по программе
Входные билеты в музеи по программе
Услуги гида / сопровождающего

Дополнительно оплачиваются:

Прокат спортинвентаря, тренажерный зал, сауна с чайной комнатой и бассейном, русская баня, бар-кафе.

Дополнительная информация:

https://www.bontour.ru/upload/resize_cache/iblock/c68/915_234_2/c6822ace83fbb7dfdeb8dc7da9e94ca7.jpeg

Описание тура:

1 день
07:30 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд. Прибытие в Псков. В месте слияния рек Великая и Пскова стоит высокая скала, на которой в начале 10 века был построен Кремль. Экскурсия по Кремлю с посещением Троицкого собора. Псковский Кремль (Кром) – главная достопримечательность и визитная карточка древнего города, а Троицкий собор - его священный символ. Собор во все времена считался святыней и средоточием государственной жизни Пскова. Здесь хранились главные сокровища и реликвии города: древние грамоты, княжеские печати и государственная казна. Выход на набережную рек Псковы и Великой.

Переезд в Старый Изборск. Изборск, небольшое село с населением около 800 человек, лежит в 30 км к западу от Пскова. А когда-то Изборск был городом, одним из древнейших на Руси, и во все времена этот город-крепость вставал на пути у иноземных захватчиков для защиты Псковских земель. Посещение Изборской крепости.

Отъезд в Пушкинские Горы — центр заповедника, включающего в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь.

По пути остановка в городе Остров. Прогулка по цепным мостам, которые перекинуты через реку для соединения материка и острова, на котором ранее располагалась крепость. Висячие мосты в Острове – это уникальный памятник строительной техники и архитектуры, один из лучшей образцов архитектуры мостов XIX века. Это единственные цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России.
Размещение на турбазе «Пушкиногорье». Ужин.

2 день
Завтрак.
Экскурсия по Пушкинскому музею-заповеднику «Михайловское» и по парку. Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Эти земли были пожалованы Абраму Петровичу Ганнибалу, прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I.

Посещение музея-усадьбы «Петровское» и экскурсия по парку. Петровское - имение, также подаренное императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта и названное им в честь своего великого благодетеля. Благоустраивал усадьбу его сын, Петр Абрамович Ганнибал. Он построил роскошный дом и разбил прекрасный парк, после чего 37 лет прожил в своем имении, не зная, чем себя занять. Он был единственным из детей «арапа Петра Великого», с кем был близко знаком и часто общался Пушкин. Очевидно, что взбалмошного Петра Абрамовича живо напоминает Кирилл Петрович Троекуров из пушкинской повести «Дубровский». Сейчас здесь Дом-музей, посвященный жизни трех поколений Ганнибалов.

Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович. Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина.

Посещение Савкиной горки. Это место является памятником русской старины. Савкина Горка была одним из любимых мест Пушкина. Она привлекала его своей уединенностью и красотой раскрывающегося с ее вершины пейзажа. В 1831 Пушкин намеревался приобрести Савкино: «Я бы построил себе там хижину, поставил бы свои книги и проводил бы подле добрых и старых друзей несколько месяцев в году».

Обед. Отъезд в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия в 22:00-23:00.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100