Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Тунис - Энфида на 7 дней


Направления:
Страна Город (Место)
Тунис Энфида
Вид тура: На море, Пляжный отдых
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 7
Цена: 24700 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление:

В стоимость тура входят:

Авиаперелет, трансфер, проживание и питание выбранной категории, страховка, услуги гида.

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительная информация:

Описание тура:

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. Его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов ее «технологии», тунисцы до сих пор так и не удосужились разобраться со своим отельным фондом.

Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает.

Столица Туниса — одноименный город, балансирующий на стыке разных культур: африканской, арабской и европейской. Старый центр — иллюстрация к сказкам Шахерезады: шумные рынки с диковинными товарами, вечно кипящая медина, величественные мечети — восточная классика. Проспект Хабиба Бургибы застыл в колониальной эпохе: элегантные особняки, нарядные храмы, фешенебельные магазины — квинтэссенция европейской респектабельности. Северные районы Ла-Гулетт и Ла-Марса манят средиземноморским очарованием, Сиди-бу-Саид напоминает бело-голубые греческие деревушки.

Тунис относится к малым странам Северной Африки. Его территория в 163 610 км? напоминает по очертаниям клин, зажатый между Алжиром и Ливией. Северные и восточные берега страны омывает Средиземное море, а южные территории укрывают пески Большого Восточного Эрга. Здесь начинается пустыня Сахара.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100