Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Весна в Греции. о.Корфу


Направления:
Страна Город (Место)
Греция Корфу, Корфу APTS, Корфу, остров
Вид тура: Отдых в Европе, На море
Проживание: Апартаменты
Длительность (дней): 8
Цена: 25500 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Требуется
Оформление (дней): 3
Отправление: 27/05/2018, 03/06/2018, 10/06/2018

В стоимость тура входят:

Авиаперелёт, трансфер, проживание и питание выбранной категории, страховка, услуги гида

Дополнительно оплачиваются:

виза - 65 евро на человека, срок оформления греческой визы 3 рабочих дня.

Дополнительная информация:

https://pp.userapi.com/c410327/v410327041/8339/kyKKiMD5pKw.jpg

Описание тура:

Корфу — великолепный. Настолько, что за право отвоевать себе этот остров (хотя бы на время) чуть ли не в очередь становились многие народы, полководцы и тираны с глубокой древности и вплоть до 20 века. Надо признать, что многие завоеватели привнесли в культуру и быт острова целый ворох интересных современным путешественникам тонкостей и нюансов — от смеси языков и кулинарных экспериментов до монументальной и утонченной архитектуры.

А местные жители, ведущие свой род от особо приближенного к древнегреческим богам народа феаков, размеренно впитали самое полезное от всех приезжих, но остались верны традициям предков. Они такие же спокойные и довольные жизнью, живут без особых раздоров и ссор, любят праздники, вкусно поесть и выпить ароматного домашнего вина, чтут старших и рады гостям. Сюда наведывались Ясон и Одиссей, с удовольствием заезжали на каникулы первые туристы из Древнего Рима и цвет аристократии Европы. Кажется, отличная рекомендация для следующего отпуска!

Пляжи Корфу — его гордость. Большинство отмечены статусными Голубыми флагами, практически все пологие и подходят для отдыха с детьми, а те, до которых не дотянули полноценную инфраструктуру, берут невероятными видами. Определить лучший за короткий отпуск нереально, ведь на острове, примерно равном по площади популярному Пхукету, их под сотню — в разы больше, чем в распоряжении тайского «коллеги».

Пляжи востока чаще галечные, реже — смесь с песком. Ионическое море в проливе между Корфу и материком более мелкое и теплое. Пляжи севера — со стороны Адриатики — тоже теплые, полностью песчаными их не назовешь, скорее — песок с добавлением гальки и приправой из ракушек.

Если утром искупаться на востоке или юге, а затем перебраться на север, можно смело рассказывать дома, что за день побывал на двух морях.

Считается, что самая красота открывается в Палеокастрице, что на западе северной половины острова, где пляжи ютятся в бухтах меж живописных скал. Увы, вода здесь из-за течений бывает холоднее, чем на других курортах Корфу. На другой чаше весов — отличная инфраструктура и широкие полоски песка без гальки. Хотя местами и она присутствует.

Пляжи юга и юго-запада острова также могут похвастать приятным песочком, еще тут гораздо меньше курортов и деревень, а значит — людей.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100