Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Весна в Греции. о.Кос


Направления:
Страна Город (Место)
Греция Крит, остров, Остров Кос
Вид тура: Отдых в Европе, На море
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 15
Цена: 23000 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Требуется
Оформление (дней): 3
Отправление: 12/05/2018

В стоимость тура входят:

Авиаперелёт, трансфер, проживание и питание выбранной категории, страховка, услуги гида

Дополнительно оплачиваются:

виза - 65 евро на человека, срок оформления греческой визы 3 рабочих дня.

Дополнительная информация:

Описание тура:

Остров Кос, третий по величине среди островов Додеканеса после Родоса и Карпатоса, расположен в Эгейском море. За пышную зелень и роскошные парки его называют «Садом Эгейского моря». Поэтому туристов сюда, прежде всего, привлекают уникальная природа и экология. Впрочем, остров славится не только своей растительностью — на детальный осмотр всех местных достопримечательностей уйдет не один день. А немалое количество туристических центров со множеством развлечений и бурной ночной жизнью и вовсе отнимет у них последнюю надежду на скучный отдых.

Среди достопримечательностей острова самая, пожалуй, известная — Асклепион — неплохо сохранившийся для памятника античной эпохи храмовый комплекс, посвященный богу-врачевателю Асклепию, сыну Аполлона. Некогда Гиппократ именно на Косе основал свою медицинскую школу.

Пляжи острова поражают разнообразием: протяженные и совсем небольшие, с белым, золотым или черным вулканическим песком, мелкогалечные, с живописными бухтами. Так, в отдельных местах на мелководье можно найти природное «джакузи», где со дна поднимаются бесчисленные пузырьки. А на побережье рядом с Псалиди встречаются термальные источники, в которых содержится много серы.

Кефалос — один из самых живописных курортов на острове. Отсюда протянулись знаменитые пляжи Коса: «Камари», «Агиос Стефанос» (хрестоматийный пейзаж с руинами византийской базилики и прибрежного островка с церквушкой), «Парадайз Бич». Чистейшая вода и мягкий песок.

Кефалос находится в 43 км от столицы в западной части острова. На местном песчаном пляже из-за течения море холоднее, чем на других, зато здесь сохранилась аутентичная архитектура острова, включая старинную ветряную мельницу. Работает хорошо оснащенный пункт проката снаряжения для водных видов спорта. Благодаря удачному расположению бухты — это один из основных центров виндсерфинга, но ветер здесь не такой мощный, как на северных пляжах.

На всех пляжах южного побережья задувает меньше, чем на севере, море спокойнее. К тому же большинство из них песчаные. Это делает курорты юга острова популярным местом для отдыха с детьми.

Кардамена также находится на южном побережье. Примерно 70 % близлежащих пляжей дикие: песок чередуется с каменистыми участками, в море могут быть валуны. Часть прибрежной территории занимает порт. Отдыхающие, предпочитающие пляжный комфорт, идут пешком 1,5-3 км до полностью оборудованных пляжей «Атлантис» и «Банана Бич».

На северном побережье находятся курорты Мармари, Мастихари и Тигаки с 10-километровым пляжем. Шикарный песок, мелко, но бывают сильные волны. В такие дни отдыхающие загорают, отгородившись от дующего с моря ветра специальными тентами. В восточной части острова начинаются галечные пляжи — от столицы и до Псалиди на северном берегу, включая Агиос Фокас на юго-востоке.

На главных пляжах всех курортов довольно много развлечений: катера, катамараны, бананы, центры проката снаряжения для дайвинга и серфинга.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100