Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Отдых в Турции. Вылет 04.04.2019 на 6 ночей


Направления:
Страна Город (Место)
Турция Кемер, Алания, Белек, Сиде
Вид тура: Отдых, Пляжный отдых
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 7
Цена: 14768 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дней): 1
Отправление: 04.04.19 и далее

В стоимость тура входят:

авиаперелет, мед.страховка,проживание в отеле, питание - всевключено, трансфер

Дополнительно оплачиваются:

Дополнительная информация:

 

Описание тура:

Турция давно пользуется огромной популярностью у российских туристов. На отдыхе в этой стране удачно сочетаются такие важные для любого туриста качества, как высокий уровень сервиса и относительно недорогие цены. Даже сейчас, после очередного сезонного подорожания, туры в эту страну остаются дешевле многих других европейских направлений.
Курорты Средиземного побережья расположились вокруг города Анталия, на юге Турции. В этом городе находится международный аэропорт, поэтому все туристы, которые собираются отдохнуть на одном из средиземноморских курортов, изначально попадают именно в Анталию.

Курорты Турции. Описание

Анталийское побережье традиционно более популярно среди российских туристов, и именно здесь находятся лучшие песчаные пляжи Турции. Пляжный сезон начинается здесь уже в мае и заканчивается в конце октября.

Анталийское побережье. Курорты: сама Анталия (песчаные пляжи), Кемер (самый «зеленый» курорт, галечные пляжи), Белек (самый дорогой курорт, шикарные песчаные пляжи), Сиде (песчаные пляжи) и Алания (самый дальний от Анталии, песчаные пляжи).
Курорт Анталия (Анталийское побережье)

Анталия (в древности Атталея) была основана еще во втором тысячелетии до нашей эры пергамским царем Атталом. Город попеременно принадлежал римлянам, византийцам и сельджукам. В 1390 году им завладела Османская империя.

Сельджуки оставили после себя в Анталии прекрасную мечеть, которая в последствии стала символом города. Мечеть украшена кирпично-изразцовой мозаикой, за что получила название Ивли (в переводе «рифленая»).

В старом городе (район Калеичи) есть на что посмотреть. Здесь НутлоДжек с большим удовольствием прошелся по извилистым улочкам под деревянными нависающими балкончиками. Посетил милые восточные кафе, и купил несколько сувениров в лавочках, которые помимо сувениров продают еще и всевозможные национальные товары.


Курорт Кемер (Анталийское побережье)

В 50 км на запад от Анталии находится «самый зеленый курорт» Средиземного побережья — Кемер. Городок расположился у склонов скалистых гор, поросших густым сосновым лесом. Пляжи здесь — галечные, а море, благодаря этому, чистое и прозрачное. Трансфер от аэропорта до отелей Кемера составляет порядка полутора часов.

В самом Кемере есть все атрибуты городского отдыха — бары, кафе, рестораны, дискотеки, магазины… Ночная жизнь города — одна из самых насыщенных на побережье. У городского пляжа раскинулся прекрасный парк, к которому ведет пешеходная улица бутиков, а из жилых построек в Кемере чаще всего можно встретить дачи, увитые цветами и зеленью. Достаточно много отелей всех категорий (от 2х до 5ти) звезд расположены в самом городе. Все эти гостиницы объединяет общая черта — небольшая территория.

Курорт Белек (Анталийское побережье)

Белек — это самый фешенебельный курорт турецкого средиземного побережья с шикарными широкими песчаными пляжами. Курорт Белек расположен всего в 35 км от Анталии и не привязан ни к одному населенному пункту. До 19 века на месте Белека была голая степь, пока султан Абдулазиз не приказал высадить здесь сосны и эвкалипты, чтобы защитить почву от эрозии.

Теперь посадки разрослись и превратились в тенистые рощи. На курорте мягкий климат: теплые вечера даже весной и осенью, всегда только легкий ветерок и долгий световой день. В Белеке нет исторических достопримечательностей, но пешком можно добраться до развалин амфитеатра Аспендос и античных городов Селге и Перге.

Отели на курорте исключительно пятизвездочные и практически все ориентированы на VIP клиентов. Многие из этих шикарных отелей предназначены для семейного и спокойного отдыха. Инфраструктура курорта сосредоточена внутри отелей, и такие «тусовки», как в курортных городах, в Белеке не найти. Отели соединяют дорожки для верховой езды и прогулок, а за гостиницами раскинулись великолепные поля для гольфа.


Курорт Сиде (Анталийское побережье)

В 65 км от Анталии на восток расположился самый древний город Анталийского побережья — Сиде, популярный курорт, славящийся своими песчаными пляжами. Поскольку курорт Сиде располагается в степной зоне, здесь сухой воздух и нет резких перепадов температур. На территории курорта достаточно разнообразная ночная жизнь, здесь много баров и дискотек.

Курорт Алания (Анталийское побережье)

Аланья — самый демократичный и удаленный от аэропорта курорт средиземного побережья. Он находится в 110 км от Анталии. Трансфер от аэропорта до отелей составляет около 2х часов. Здесь преобладают песчаные пляжи с хорошим пологим входом в море. В Алании самый длинный пляжный сезон в Турции — с конца апреля и до конца октября.

В средние века пираты использовали закрытую бухту Аланию как пристанище. Местные гроты и пещеры они использовали как сокровищницы и даже как тюрьмы для украденных женщин. Сейчас эти места — одна из достопримечательностей Алании. Главный символ города — сельджукская крепость, стоящая на горе.

В городе множество дискотек, ресторанов, кафе и баров, свои лунопарк и аквапарк. Благодаря демократичности отелей, располагающихся в Алании, и всем развлечениям в городе любит отдыхать молодежь.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100